Экстралига Б Событие 03 Декабря 2019

Дашков, Андрущенко и игрок, который давно заслужил. Три звезды понедельника в «Париматч-Экстралиге»

Небольшая история про ежедневные топы Hockey.by внутри.

В понедельник стартовал переходный турнир «Париматч-Экстралиге». В первом туре прошли три матча, в каждом из которых было что-то интересное.

Мощнейший дубль Андрущенко, астрал Малкова и другие моменты понедельника в «Париматч-Экстралиге»

И сегодня мы нестандартно начнем повествование про лучших игроков дня – от первой звезды к третьей. Поехали!

Первой звездой мы признали нападающего «Локомотива» Павла Дашкова. Форвард забросил победную шайбу в овертайме «Бресту» и закончил встречу с показателем полезности «+2». В третьем периоде именно Дашков полез на пятак и потащил за собой Кубракова, который врезался во вратаря Малкова и дезориентировал его. А в дополнительное время Павел взял инициативу в свои руки и решил результат матча.

Второй звездой стал Виктор Андрущенко. Классический случай: накосячил – исправился сполна. На второй минуте ветеран обрезался и позволил «Лиде» выйти вперед. Но в следующем периоде Андрущенко положил конец всем стараниям «рыцарей» – два мощных гола прибили гостей. К слову, эти шайбы стали победной и контрольной в отчетной встрече.

Наконец, третья звезда. Артем Шпилев в понедельник проиграл. Но вратарь «ястребов» был очень хорош. Если бы не Шпилев, пинчане бы упустили шансы на победу гораздо раньше, чем на 59-й минуте. Артем отразил 30 бросков соперника и до последнего оставлял своих в игре. Старания российского голкипера отметил даже главный тренер команды Дмитрий Саяпин.

Шпилев активно пользуется соцсетями и нередко пишет Hockey.by. Чаще это происходит после удачных матчей – Артем интересуется, попадет ли он в список трех звезд дня. Возможно, иногда мы несправедливо игнорировали старания Шпилева. Но теперь третья звезда по заслугам достается именно ему. Успехов, Артем!