НХЛ Событие 28 Декабря 2019

Александр Овечкин официально отказался от участия в Матче звезд НХЛ-2020

Ему придется понести наказание.

Александр Овечкин не поедет на Матч звезд НХЛ-2020, который состоится 25 января в Сент-Луисе.

34-летний капитан «Вашингтона» заявил, что ему нужен отдых, и поэтому он второй год подряд пропустит это событие. Хотя по итогам голосования болельщиков Овечкина избрали капитаном сборной Столичного дивизиона.

Россиянин объявил о своем решении в пятницу после победы «Кэпиталз» в овертайме над «Коламбусом» (2:1).

- Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков за то, что они голосовали за меня, - сказал Овечкин. - Мне было непросто принять такое решение, но я должен прислушиваться к своему организму. Мне надо подготовиться ко второй половине сезона. Я должен быть здоров, и мне нужно сконцентрироваться на других вещах. Меня выбрали капитаном, и мне очень тяжело пропускать Матч звезд, но я делаю то, что будет лучше для меня и моей команды.

Овечкин в третий раз подряд становится победителем в голосовании болельщиков, которые выбирают капитанов сборных Матча звезд. И он не в первый раз отказывается от участия в звездном уикенде. В 2019 году он не поехал в Сан-Хосе, где тогда собрали всех лучших игроков лиги. Форвард заявил, что тот отдых пошел ему на пользу.

- Во время сезона лишних выходных не бывает. Надо пользоваться любой возможностью для отдыха. Если бы мне был 21 год, я был бы здоров, в хорошей форме … Но мне сейчас надо думать о второй половине сезона и плей-офф. Это самое главное для меня и нашей команды, - сказал Овечкин.

В соответствии с правилами Овечкин теперь должен пропустить один матч регулярного чемпионата в качестве наказания за отказ поехать на Матч звезд. Он может сделать это накануне перерыва 18 января, когда «Вашингтон» встречается с «Айлендерс», или после него - 27 января. В этот день «Кэпиталз» играют против «Монреаля». Овечкин считает, что отдых стоит того.

- Конечно, не хочется пропускать матчи, но таковы правила, - сказал он. - У меня, слава богу, нет травм. Я принял это решение, потому что мне нужно быть в хорошей форме, я должен быть готов к плей-офф. Самое главное в сезоне - не регулярный чемпионат, а плей-офф.

Овечкин сейчас занимает четвертое место в НХЛ по заброшенным шайбам (23). За 15 сезонов в НХЛ он семь раз участвовал в Матчах звезд, занимая по этому показателю второе место среди действующих хоккеистов после Патрика Кейна (восемь).

- Матчи звезд - замечательное событие, - говорит Овечкин. - Там можно познакомиться с новыми ребятами, сыграть против великих хоккеистов, лучших в лиге. Но в данный момент я думаю только о своем здоровье и о том, как помочь моей команде добиться успеха в плей-офф. Вот и все.


Матч звезд НХЛ-2020 будет представлять собой турнир из трех матчей, в котором примут участие четыре сборные команды, представляющие все дивизионы лиги.

Игры будут проходить в формате «три на три», а сборные будут состоять из 11 игроков: шестерых нападающих, трех защитников и двух вратарей.

Капитаном сборной Тихоокеанского дивизиона болельщики выбрали Коннора Макдэвида из «Эдмонтона», сборную Центрального дивизиона возглавит Нэйтан Маккиннон из «Колорадо», а нашивку с буквой «С» в команде Атлантического дивизиона получит Давид Пастрняк из «Бостона». Остальных участников Матча звезд определит департамент хоккейных операций НХЛ.

Тренерами сборных станут наставники тех клубов в соответствующих дивизионах, чьи команды набрали максимальное количество очков из возможных.

Источник и фото: официальный сайт НХЛ