Экстралига Событие 07 Января 2020

Мингазов, Левша и Колышкин – три звезды понедельника в «Париматч-Экстралиге»

Сразу два игрока из фантастического матча в Бресте в тройке лучших.

В понедельник в «Париматч-Экстралиге» прошли четыре игры. Все результаты можно посмотреть здесь.

Третьей звездой признается Дмитрий Колышкин. Форвард «Локомотива» всеми силами сопротивлялся «Бресту» (3:4 ПБ), но все-таки не смог принести своей команде победу. В основное время Колышкин забросил две отличные шайбы – мощный щелчок под перекладину в большинстве и шикарный бросок с неудобной после выхода на рандеву с вратарем. А в послематчевой серии форвард оказался единственным «железнодорожником», кто пробил Артура Малкова.

Вторая звезда – Артем Левша. Нападающий «Немана» очень старался в матче с «Шахтером» (4:1) и помог гродненцам одержать важную победу перед финалом Континентального кубка. Левша поучаствовал в двух трудовых шайбах «красно-черных» - ассистировал Хильтунену в середине встречи (шайба в итоге оказалась победной) и установил окончательный счет матча, поразив пустую рамку солигорчан.

Первая звезда – конечно же, Камиль Мингазов. Защитник «Бреста», которого очень сложно назвать защитником. В конце второго периода россиянин завершил размашистую атаку, поразив ворота Сергея Степанова с близкой дистанции, а в буллитной серии именно его бросок оказался победным – Мингазов разобрался с голкипером так, как многие форварды не умеют.