КХЛ Событие 15 Января 2020

«Витязь» лишился двоих основных нападающих перед матчем с минским «Динамо»

Они пропустят игру из-за дисквалификаций.

Нападающие «Витязя» Евгений Артюхин и Алексей Макеев пропустят завтрашний матч с минским «Динамо» из-за дисквалификаций.

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги рассмотрел эпизоды матча «Витязь» – «Йокерит» и принял решение дисквалифицировать Евгения Артюхина на 4 матча, его одноклубник Алексей Макеев пропустит два матча.

1) Время – 50:59. На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наказание, наложенное на нападающего «Витязя» Евгения Артюхина по п.1.3.2. статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ (атака в голову или шею), дисквалифицировать на два матча и подвергнуть денежному штрафу.

В соответствии с п. 4.3.2. ст. 27 дисциплинарного регламента КХЛ, если игрок наказан вторым и каждым последующим большим + ДКИ (5+20 минут) в разных матчах, то на него накладывается дополнительная двухматчевая дисквалификация и индивидуальный штраф. Таким образом, общий срок дисквалификации Артюхина составит четыре матча.

2) Время – 52:15. На основании представленных материалов принято решение наложить на нападающего «Витязя» Алексея Макеева наказание по п.1.11. статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ (подсечка), дисквалифицировать на один матч и подвергнуть денежному штрафу.

В соответствии с п.4.2.3. ст. 27 Дисциплинарного регламента КХЛ, если игрок наказан вторым и каждым последующим дисциплинарным штрафом до конца игры в одном матче, то на него накладывается одноматчевая дисквалификация и индивидуальный штраф. Таким образом, общий срок дисквалификации Макеева составит два матча, – сказано в официальном заявлении.

Матч между «Витязем» и «Динамо-Минск» пройдет в четверг, 16 января, в Подольске. Начало – в 19:30. Прямую трансляцию проведет «Беларусь 5».


На фото Евгений Артюхин, источник: «Витязь»