НХЛ Событие 23 Января 2020

Второй снайпер НХЛ будет на Матче звезд-2020, но не выйдет на площадку

Форвард примет участие только в неледовых мероприятиях.

Лучший бомбардир «Торонто» Остон Мэттьюс продолжает лечение после травмы запястья. И это не позволит ему принять полноценное участие в звездном уик-энде НХЛ, который состоится 24-26 января в Сент-Луисе на арене «Энтерпрайц-центр».

Остон Мэттьюс прибудет в Сент-Луис, но примет участие только в неледовых мероприятиях, отмечает «Чемпионат».

В нынешнем чемпионате НХЛ Остон Мэттьюс набрал 57 (34+23) результативных балла в 49 матчах. Он лучший бомбардир «Торонто» и второй снайпер сезона, лишь на 3 гола отстающий от лидера Давида Пастрняка из «Бостона» (37 шайб).

Всего за карьеру в НХЛ 22-летний Остон Мэттьс набрал 262 (145+117) балла в 261 игре в регулярных чемпионатах и 13 (10+3) очков в 20 встречах Кубков Стэнли.

Вместо Остона в составе сборной Атлантического дивизиона сыграет Брэди Ткачук, сообщает официальный сайт НХЛ.

Форвард «Оттавы» Брэди Ткачук проводит второй сезон в НХЛ и впервые едет на Матч звезд, где составит компанию брату Мэттью Ткачуку из «Калгари», включенному в состав сборной Тихоокеанского дивизиона.

20-летний Брэди Ткачук в 48 матчах нынешнего чемпионата набрал 27 (15+12) бомбардирских баллов. Это его второй сезон в НХЛ.

Вчера стало известно, что из-за травмы в Матче звезд-2020 не сыграет лидер «Рейнджерс» Артемий Панарин.

Звездный уик-энд пропустит также капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, который отказался от участия в нем, чтобы отдохнуть. За это он будет дисквалифицирован на один матч регулярного сезона.


Остон Мэттюс.

Фото: nhlpa.com