Экстралига Событие 30 Января 2020

Карачун, Пухловский и Мартынюк – звезды среды в «Париматч-Экстралиге»

Молодой голкипер, автор дубля и защитник-распасовщик.

29 января в чемпионате Беларуси прошли две игры – обе в переходном турнире.

«Могилев» снова обыграл дома «Локомотив». Коташенко опять #ЗабилПозвонил

«Лида» – «Пинские ястребы»: уверенная игра Хмыза помогла гостям победить

Третья звезда у 21-летнего защитника «Пинских ястребов» Владислава Мартынюка. После того, как осенью у него сорвался контракт во Франции, он полсезона занимался поисками нового клуба и в итоге перебрался в Пинск. Но даже без игровой практики, похоже, тонус особо не растерял. Быстро влился в коллектив и играет в нем все более важные роли. Вчерашний выездной матч с «Лидой» (5:3) - едва ли не лучший для Влада в этом чемпионате, на его счету 3 ассиста и показатель полезности «+4». А «ястребы» уже на 7 очков оторвались от замыкающей турнирную таблицу «Лиды».

Нападающий Александр Пухловский в середине сезона перебрался (или вернулся - можно и так сказать) в «Пинские ястребы» из жлобинского «Металлурга» и сразу же стал лидером команды. В матче с «Лидой» в его активе две шайбы. Одна из них стала победной, а другая подоспела на 56-й минуте как нельзя вовремя, поскольку соперник к тому моменту очень взбодрился и едва не сотворил камбэк, сократив отставание до минимума. Но гол Пухловского добавил уверенности его партнерам и голкиперу пинчан Максиму Хмызу, которого в третьем периоде «рыцари» прилично нагрузили работой. Присуждаем Александру Пухловскому вторую звезду дня.

19-летний вратарь «Могилева» Владислав Карачун первая звезда среды. Он попал под град бросков уже в первом периоде принципиальной битвы с «Локомотивом» (2:1), но выстоял, отразив 19 выстрелов. Это был важнейший отрезок в матче. Когда мощная волна оршанских атак чуть схлынула, ему стали больше помогать и пришедшие в себя партнеры. И хотя оформить «сухарь» молодому киперу «львов» не удалось (все-таки один из 38 неприятельских бросков достиг цели), товарищи по команде отблагодарили его волевой победой над ближайшим конкурентом в борьбе за путевку в экстралигу «А». «Могилев» настиг «Локомотив» по числу набранных очков и вернул себе первую строку в турнирной таблице – благодаря преимуществу в очных дуэлях (3 победы в 4 играх).