Экстралига Событие 02 Февраля 2020

Гол ценой 200$, первая победа Карнаухова, юбилейный шатаут Брикуна и гродненская бригада реализации меньшинства

Огненная суббота в «Париматч-Экстралиге».

Группа 1

Шахтер – Юность – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Команды играли аккуратно, создавали полумоменты и не могли забросить больше 40 минут. Максим Малютин и Игорь Брикун записали в свои архивы хорошие матчи и пропустили всего одну шайбу. Голкипера «Шахтера» застал врасплох наброс от Егора Мажуги. Еще один гол Денис Цыганов оформил в пустые ворота. Брикун же оставил свои ворота на замке – в 10-й раз в текущем сезоне. А Юрий Файков в очередной раз разнес своих нападающих.

Динамо-Молодечно – Неман – 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Молодеченцы живут от «Немана» до «Немана». До субботы динамовцы побеждали последний раз аж 20 января – дома у Гродно. Вчера они повторили любимый трюк.

«Бело-синие» катком прошлись по сопернику. С первых минут динамовцы выглядели увереннее и быстро захватили преимущество. К финальному свистку Молодечно лидировал по броскам с почти двукратным перевесом – 31 против 17.

Но в счете преимущество оказалось не таким впечатляющим – всего лишь 4:3. Динамовцы сделали задел в первом периоде, дважды расстреляв правую девятку ворот Городецкого. 

Дальше оставалось не дать гродненцам возможности для камбэка - и они не дали. Главными же героями матча стали защитник Дмитрий Дерябин (1+1 после восстановления от травмы) и вратарь Михаил Карнаухов (первая победа в сезоне). А самый чудесный гол оформила гродненская пара защитников Хиетанен – Гришанов – они забросили, играя в меньшинстве 3х5.

Металлург – Гомель – 4:3 ПБ (0:0, 1:1, 2:2, 0:0, 1:0)

Полесское дерби было вынесено на вечер субботы – и оно оправдало ожидания. Команды набирали обороты с каждым периодом, а противоборство достигло апогея в третьем периоде, когда шайбы полетели в ворота с калейдоскопичной скоростью.

К слову, забрасывали в этот вечер на любой вкус. Сразу три гола родились после подставлений, а самое брутальное получилось у российской парочки «Гомеля»: Рачинский так мощно бросил от синей линии, что сломал крюк клюшки Юрия Кокшарова. Бросок ценой примерно в 200 долларов.

Основное и дополнительное время завершились вничью 3:3. А в буллитах чуть круче были жлобинчане. У гостей отличился только Жуковский, а вот у хозяев точны были Михнов с Чирвой. Эмоции нового вратаря «стальных волков» Вадима Орехова можно понять – дебют получился отличный.

Вадим Орехов – о дебюте в «Металлурге», победе в дерби, шансах «Химика» на топ-2 и комфортной белорусской зиме

Все шайбы невероятного полесского дерби можно посмотреть здесь.

В случае поражения «Металлург» мог окончательно распрощаться с шансами на пятое место – теперь они остаются. «Юность» ушла в 9-очковый отрыв от «Немана», а «Шахтер» упустил возможность приблизиться к двум первым строчкам.


Группа 3

Бобруйск – Витебск – 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Команда Евгения Каштанова сделала заход на еще одну победу над «бобрами», но на этот раз неудачно. Северяне открыли счет, однажды догнали соперника, но в итоге уступили. Главным героем матча стал Назар Анисимов, который пополнил команду совсем недавно – у него дубль.

Благодаря субботней победе бобруйчане вновь достали в турнирной таблице юниоров. Борьба за 13-ю строчку между тремя командами на последнем отрезке регулярного чемпионата будет жесточайшая.


Текст: Вадим Кнырко