ОИ-2022 Событие 09 Февраля 2020

Стал известен третий соперник сборной Беларуси по финальному раунду олимпийской квалификации

За путевку на Игры команды поспорят в конце лета.

В воскресенье вечером завершился третий раунд хоккейной квалификации на Олимпийские игры 2022 года. Победителями подгрупп G, H и J стали команды Словении, Польши и Венгрии соответственно.

Словенцы в решающем матче одолели неуступчивых японцев (6:2) и показали стопроцентный результат. До этого команда, принимавшая турнир в Есенице, обыграла Литву (12:2) и Хорватию (7:0).

Победителем группы Н сенсационно стала сборная Польши, которая в Нур-Султане опередила Нидерланды, Украину и Казахстан. В решающей встрече поляки победили хозяев – 3:2.

В группе J первенствовали венгры. Сегодня вечером в Ноттингеме мадьяры сумели обыграть хозяев, сборную Великобритании (4:1), а до этого победили эстонцев (4:1) и румын (3:2 ОТ).

Таким образом, за право сыграть на 24-х по счету Зимних Олимпийских играх в Пекине национальная сборная Беларуси поспорит с командами Словакии, Австрии и Польши. Путевки на ОИ-2022 получат три победителя квартетов. Соревнования в нашей четверке примет Словакия, хозяевами двух других групп станут Латвия и Норвегия. Матчи финальной олимпийской квалификации будут сыграны с 27 по 30 августа 2020 года.

Группа D (Словакия): Словакия, Беларусь, Австрия, Польша.

Группа Е (Латвия): Латвия, Франция, Италия, Венгрия.

Группа F (Норвегия): Норвегия, Дания, Южная Корея, Словения.


Фото: twitter.com/IIHFHockey

Напомним, XXIV Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 22 февраля 2022 года в Пекине (Китай). В хоккейном турнире Олимпиады примут участие 12 команд: 8 сборных, располагающихся на 1-8 местах в рейтинге IIHF, Китай как страна-хозяйка соревнований, а также три победителя финальных квалификационных турниров.