КХЛ Событие 17 Февраля 2020

КХЛ. «Динамо» принимает на «Минск-Арене» действующего чемпиона лиги и лидера регулярки

Одна из лучших команд континента в гостях у «зубров».

Уже хотя бы поэтому можно посвятить понедельничный вечер посещению «Минск-Арены». Тем более, прошлый матч на этом льду получился веселым: динамовцы играли сами и давали играть сопернику. 10 шайб на любой вкус, интрига до последних минут – игра с «Автомобилистом» вышла зрелищной. Но для «Динамо» не победной (4:6).

В матче с действующим чемпионом КХЛ и лидером регулярки текущего сезона на положительный результат рассчитывать также сложно – уж очень мощно смотрится команда Игоря Никитина, которую редко кому удается обыграть. А у «зубров» это не получалось и в лучшие времена. Последняя победа над армейцами датирована 14 сентября 2014 года, когда «Динамо» тренировал Любомир Покович, а Дмитрий Мелешко и Алексей Калюжный еще играли в хоккей на профессиональном уровне. С тех пор ЦСКА успел победить динамовцев 13 раз подряд.

Намек на сенсацию случился было больше месяца назад в Москве, где «зубры» на протяжении двух периодов с молодым Толопило в рамке давали бой армейцам, а в начале третьего Дмитрий Знахаренко сделал счет 1:2. Но интрига прожила буквально пару минут: совсем скоро Максим Шалунов восстановил статус-кво, а Слепышев и Окулов установили окончательный счет (5:1). Обиднее всего от этого было, наверное, голкиперу – уж кто-то, а Никита в тот вечер не заслуживал пяти шайб в сетке.

После субботнего поражения от «Автомобилиста» на орехи досталось многим динамовцам – катком по хоккеистам прошелся Михаил Грабовский. Возымеет ли эффект эта критика, что смогут противопоставить ЦСКА «зубры» и смогут ли вообще, увидим сегодня вечером. Околохоккейная программа тоже будет насыщенной.

«Если игроки выходят недонастроенные или без мотивации, то это их проблема». Очень суровый Михаил Грабовский

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – ЦСКА

17 февраля. «Минск-Арена». Начало – в 19:10. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».