Экстралига Б Событие 17 Февраля 2020

Кукушкин, Шантыка и Сергеев – три звезды воскресенья в «Париматч-Экстралиге»

Важные результативные действия, надежность в рамке и одна сломанная клюшка.

16 февраля в чемпионате страны были сыграны два матча повышенной важности. В Могилеве местные «львы» оказались сильнее «Химика» (3:1), а в Пинске «ястребы» не сдержали «Брест» (3:5). Подробнее о прошедшем туре читайте здесь:

Пинск закрыл домашний сезон аншлагом, «львы» близки к возвращению в Кубок Президента

По итогам дня были определены три звезды воскресенья в экстралиге – хоккеисты, которым здорово удались сыгранные матчи.

3. Третью заработал голкипер «Могилева» Артем Сергеев. В матче с «Химиком» у него хватало работы, несмотря на то, что он проходил в разном темпе и без явного преимущества соперника. В те моменты, когда игра перемещалась к воротам хозяев, Сергеев не подводил, пропустив лишь раз. «Химик» сумел размочить Артема только в формате «5 на 3», а еще 22 броска превратились в сейвы голкипера.

2. Вторая звезда отправляется в Брест – нападающему Алексею Шантыке. И не потому что после его бросков у соперников ломаются клюшки. Во встрече с «Пинскими ястребами» Шантыка отметился 2 (1+1) очками при показателе полезности «+2», а его гол стал победным. Но и это не самое главное. Алексей отмечался полезными действиями в очень важные моменты матча. На 35-й минуте, когда «ястребы» серьезно прижали брестчан к воротам, он убежал в голевую контратаку и остудил хозяев четвертой шайбой. А в самой концовке совершил очень важный перехват в своей зоне, помог Федору Качану установить окончательный счет и не дал «ястребам» провести финальный штурм.

1. Наконец, первая звезда воскресенья – у нападающего «Могилева» Сергея Кукушкина. Опытный форвард «львов» в игре с «Химиком» также отметился очень важными результативными действиями: в активе Сергея первый гол матча, оказавший влияние на его ход, а также голевая передача на контрольную шайбу, после которой Максиму Субботину оставалось только не промахнуться по пустой рамке. Кроме того, Кукушкин принял косвенное участие и во втором голе своей команды, присутствуя на льду в бригаде большинства.