Экстралига Б Событие 16 Февраля 2020

Пинск закрыл домашний сезон аншлагом, «львы» близки к возвращению в Кубок Президента

«Могилев» и «Брест» упрочили позиции, но все еще не могут чувствовать себя в безопасности.

Оборот «завершилось прозаично» мы уже сегодня использовали, поэтому скажем по-другому: неожиданностей не случилось, романтизм не победил. В том плане, что команды, которые изначально котировались ниже, но на определенном этапе сезона прибавили и заслуженно стали претендентами на места повыше, в итоге не смогли прыгнуть выше головы. Конечно, еще ничего не потеряно, и у «ястребов», равно как и «Химика», остается надежда на решение своих задач. Но теперь все зависит уже не только от них.

Важнейшие матчи воскресенья прошли по-разному: терпеливый, размеренный, аккуратный дневной хоккей в Могилеве сменился безбашенной голевой феерией вечером в Пинске. Одинаковым получился только результат: вышестоящие подтвердили реноме. Подробности встреч, комментарии тренеров, фото и видео смотрите по ссылкам ниже.

Могилев – Химик – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Решающим по такому аккуратному хоккею обязано было стать большинство. Хозяева реализовали лишнего дважды, гостям возможности представлялись куда реже, но и они разок выпустили удаленного хоккеиста пораньше. Кстати, двойное меньшинство «львы» получили необычно – за рьяные споры с арбитрами по поводу офсайда. В третьем периоде качнуться могло в любую сторону, однако до самой последней минуты осталось, как есть. Точку поставил Субботин, отпраздновавший в своем стиле. «Могилев» в шаге от того, чтобы впервые с сезона-2011/12 оказаться в плей-офф.


Пинские ястребы – Брест – 3:5 (0:3, 1:1, 2:1)

«Эх, если бы не первый период», – выдохнул на пресс-конференции Дмитрий Саяпин, и это чувство с ним может разделить почти каждый из зрителей в ледовом дворце Пинска. Их сегодня собралось больше, чем официально вмещает арена, рассчитанная на 598 человек – 615 согласно официальному протоколу. Последний домашний матч сезона получился бомбовым, но неудачным для «ястребов», и здесь уже чувство досады с ними могут разделить брестчане, которые в прошлом туре аналогично пытались догнать «Могилев».


В турнирной таблице перед заключительной неделей более-менее прояснилось. «Могилеву» по-прежнему нельзя расслабляться, однако задышалось полегче, учитывая, что «Локомотиву» и «Химику» еще играть очную встречу. «Брест» и «ястребы» пока не порешали все окончательно, но пинской команде необходимо брать максимум в Лиде и Новополоцке, а также надеяться, что «зубры» не наберут больше двух баллов в трех оставшихся матчах. Команде Андрея Ковалева остается сыграть дома с «Химиком» (дважды) и съездить в Оршу. Полное расписание и все результаты чемпионата можно посмотреть здесь.