Экстралига Событие 17 Февраля 2020

Амброжейчик, Балаболкин и Пироговский – лучшие бомбардиры прошлой недели в «Париматч-Экстралиге». Кто еще был крут?

Главные события прошлой недели. И, конечно, лучшие игроки.

На прошлой неделе в «Париматч-Экстралиге» прошло много классных матчей. Со всеми результатами, хайлайтами и крутыми моментами можно ознакомиться здесь.

• «Неман» отлично вошел в игру после международной паузы. Четыре победы подряд – и хорошие виды на первое место по итогам «регулярки». «Юность» же на прошлой неделе оступилась дважды: сначала докатилась до буллитной серии с «Гомелем», а затем уступила «Металлургу». При этом минчане не блещут в бомбардирском плане – всего четыре шайбы за три встречи. Последний раз «Юность» забрасывала больше двух почти месяц назад – 23 января.

• На качественно новом уровне заиграл «Гомель». Подопечные Сергея Стася зацепили очки на «Чижовке», победили дома «Шахтер» и были близки к успеху в матче с «Неманом». Похоже, расставаться с пятой строчкой «рыси» не намерены. Впрочем, жлобинчане тоже иногда подкидывают сенсации – к примеру, победе над «Юностью» многие удивились.


• «Могилев» все ближе к плей-офф. На прошлой неделе «львы» порадовали родного зрителя победами над «Брестом» и «Химиком» и оторвались от третьего места на 8 очков. У новополочан есть два матча в запасе, но их еще надо выиграть.

• «Химик» до неудачи в «Могилеве» одержал очередную сухую победу – 2:0 над «Лидой». Новополочане не пропускали более 205 минут. Оборона у «Химика» топовая – в переходном турнире северяне пропускают меньше всех.

• «Пинские ястребы» пытаются финишировать в топ-4 группы 2. Сделать это будет сложно. Отставание от «Бреста» составляет уже 3 очка – и у «зубров» игра в запасе. «Лида» же может спокойно докатывать сезон - выше шестой строчки «рыцари» уже не поднимутся, но лидеров покусать могут.


• В группе 3 закручивается невероятная интрига. Юниоры дважды победили в Витебске и теперь отстают от «Авиатора» всего на одно очко. Да и «Бобруйск» тоже недалеко.


Лучшие голы прошлой недели можно посмотреть здесь – красоты хватало.

А по посещаемости не было равных гродненским болельщикам. Они разгоняются перед плей-офф.


Лучшие игроки недели

В сборную группы 1 попали представители четырех команд.


Вратарь Андрей Грищенко много тащил и помог «Гомелю» взять три очка. Голкипер пропустил всего четыре шайбы в матчах с «Юностью» и «Шахтером», отражая в среднем 30 бросков за матч.

Защитник Даниил Бокун снова попадает в сборную недели. На его счету 2 (1+1) очка и показатель полезности «+3». Сергей Шелег из «Динамо-Молодечно» сделал три ассиста и закончил неделю с показателем «+4» - более полезных хоккеистов не было.

Россиянин Роман Бердников все больше осваивается в Гродно и наконец-то начал забрасывать. На прошлой неделе у Бердникова 5 (2+3) очков с показателем полезности «+4». А шайба в матче с «Гомелем» стала для гродненской команды победной.

Сергей Тополь – еще один россиянин, который играл полезно и результативно. У него 4 (2+2) очка и показатель полезности «+3». Замыкает сборную Дмитрий Амброжейчик, который набирал результативные баллы в каждом матче – у него три шайбы и два ассиста.

***

А это сборная группы 2.


Вадим Вашкевич затащил в матче с «Лидой», отразив больше трех десятков бросков и оформив седьмой шатаут в текущем сезоне. Защитник «Бреста» Виталий Кафеев набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности «+3», хотя «зубры» пропускали немало. Данила Слесарев принял участие в одном матче, но был великолепен – гол и такой же показатель полезности, как у брестского соотечественника.

Илья Балаболкин снова словил вдохновение: трижды забросил и дважды ассистировал партнерам. Капитан «Могилева» Максим Слыш забросил победную в матче с «Химиком» и отдал две голевые передачи, а Павел Поздняков забросил трижды и однажды помог сделать это партнеру.

***

Лучшим игроком группы 3 признается Герман Пироговский. 17-летний форвард юниорской сборной блестяще провел матчи с «Витебском». Тренеры доверили Пироговскому сыграть в большинстве – и тот не подвел. На его счету аж пять голов, один из которых был признан лучшим на неделе в экстралиге. Так держать!


Текст: Вадим Кнырко