Экстралига А Событие 20 Февраля 2020

Стали известны две пары плей-офф «Париматч-Экстралиги»

В первом раунде нас ждет повторение прошлогодних противостояний.

Сегодня в матчах чемпионата страны «Гомель» на своем льду обыграл «Юность» (6:2), а «Металлург» уступил молодеченскому «Динамо» (2:4). Таким образом, в турнирной таблице группы 1 за два тура до окончания регулярки стали известны итоговые места с 3-го по 6-е.

На третьей позиции «гладкую» стадию сезона завершит «Шахтер», набравший в данный момент 98 очков. Вслед за ним финиширует молодеченское «Динамо» (79 баллов). Спор за пятую строчку завершился в пользу «Гомеля» (69) – «рысей» уже никак не догонит расположившийся на шестой строке «Металлург» (59).

Вместе с тем стали известны две пары плей-офф. В четвертьфинале Кубка Президента сезона-2019/20 в сериях до четырех побед между собой сыграют «Шахтер» – «Металлург» и «Динамо-Молодечно» – «Гомель». Матчи пройдут 27 и 28 февраля, а также 2, 3 и, если понадобится, 5, 7 и 9 марта. Преимущество своей площадки в этих противостояниях по итогам регулярки получили солигорчане и молодеченцы. Это значит, что первые две игры, а также, в случае надобности, пятую и седьмую «Шахтер» и «Динамо» проведут на домашних аренах.


В прошлом сезоне эти же соперники встречались между собой на аналогичной стадии турнира. «Шахтер» выиграл серию у «Металлурга» со счетом 4:1 (3:2, 2:3, 2:0, 2:0, 4:3). Динамовцы оказались сильнее «рысей» в четырех матчах – 1:0, 4:3 ОТ, 4:1, 4:1.

Еще две пары 1/4 финала Кубка Президента станут известны после завершения борьбы за 1-2 место в группах 1 и 2. В них «Юность» и «Неман» сыграют против «Могилева» и «Локомотива»/«Химика».

«Париматч-Экстралига»-2019/20. Расписание и результаты второй стадии