Экстралига А Событие 21 Февраля 2020

Магалецкий, Лисичкин и Туркин – три звезды четверга в «Париматч-Экстралиге»

Опытный форвард «Динамо-Молодечно» может загадывать желание.

В четверг в «Париматч-Экстралиге» прошли пять матчей. Все результаты, голы, драки и другие важные моменты можно посмотреть здесь.

Боголейша отметил 30-летие дракой, в Гомеле отменили рукопожатие, геометрия юниоров, керлинг «Авиатора»

Виктор Туркин сделал в Солигорске все красиво и стал третьей звездой дня. В драках замечен не был, а в хоккей против «Шахтера» (5:1) играл очень здорово. В первом периоде забросил важную шайбу, которая сделала счет 3:0. В концовке установил окончательный счет. А между этим помог отличиться россиянину Бердникову. Кэп – красавчик!

А вот экс-лидер «Немана» Вячеслав Лисичкин сейчас всеми силами помогает «Динамо-Молодечно». Иногда получается здорово. В четверг опытный форвард приложил клюшку к трем взятиям ворот «бело-синих» в матче с «Металлургом» (4:2). На его счету два ассиста и важный гол в концовке, который лишил жлобинчан последних шансов на успешный исход домашней встречи. Этого вполне достаточно, чтобы стать второй звездой.

А первой, конечно, должен был стать кто-то из гомельчан, которые провели великий матч с «Юностью». И в топ могло попасть человек 5-6 из состава «рысей». Но мы отдали предпочтение Максиму Магалецкому. Во-первых, не так уж часто защитники забрасывают победную шайбу в контратаке. Во-вторых, у Максима еще и голевая передача. В-третьих, его показатель полезности – «+2». «Юность» забрасывала свои шайбы, когда Магалецкого не было на льду.