Экстралига А Событие 22 Февраля 2020

«Такие голы залетают раз в карьере». Хоккеисты и тренеры – о фантомной шайбе «Юности»

Это действительно было что-то нереальное!

В субботу на «Чижовка-Арене» заклятые «друзья» из «Юности» и «Немана» сражались за первое место в регулярном чемпионате. Матч получился сверхнапряженным, а победу в итоге праздновали хозяева.

Курьезный гол Дрозда и шатаут Брикуна принесли «Юности» победу над «Неманом» и первое место в регулярке

Судьбу встречи решил единственный гол, который судьи записали на Сергея Дрозда. На 10-й минуте Лопачук запустил шайбу с разворота в борьбу у ворот. После серии рикошетов кругляш взметнулся высоко над воротами, опустился на верх сетки, отпружинил обратно в поле и от спины вратаря «Немана» Максима Городецкого упал за ленточку. Невероятно!

- Уже пересмотрел повтор, - сказал после матча Городецкий. - Такие голы, наверное, залетают один раз в карьере. Обидно, что это произошло именно сегодня – в таком важном матче. Играли за победу в регулярке. И вроде сделал все правильно. Но так случается. Возможно, теперь мне повезет в каком-то другом моменте в каком-то другом важном матче.

Форвард «Немана» Никита Ремезов рассмотрел этот гол едва ли не лучше всех – в этот момент он находился в непосредственной близости от своих ворот и мог смахнуть шайбу из-за спины вратаря.

- Я увидел шайбу в последний момент – когда она уже приземлялась. Попытался вытащить ее, но уже физически не успевал. Если бы я раньше ее увидел… Какой-то чудесный фантом-гол! От сетки отскочила в спину вратарю и в ворота.

- Не обидно, что проиграли именно из-за такой шайбы?

- Да нет разницы, из-за какого гола уступаешь. Команда проиграла 0:1 – вот из-за этого неприятно.

А капитан гродненцев Виктор Туркин прокомментировал момент лаконично: «Просто соперник был более агрессивным на пятаке, поэтому и забросил».

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков тоже расстроился, что судьбу встречи решил такой нелепый гол:

- Команды пытались создавать моменты, но я сожалею, что игра завершилась со счетом 0:1 в результате абсолютно курьезной шайбы. Думаю, коллега меня поддержит – я еще не видел такого, чтобы шайба отскакивала от сетки вверх.


А вот его визави из «Юности» Александр Макрицкий похвалил своих подопечных за самоотверженность и игру до конца:

- Нам удалось забросить с долей везения, но голу предшествовали наши активные действия в чужой зоне. Мы нагнетали – и у нас получилось. 

А вы когда-нибудь видели подобные шайбы?

«Еще не видел такого, чтобы шайба отскакивала от сетки вверх». Пушков и Макрицкий – про очередное дерби

Текст: Вадим Кнырко