Экстралига А Событие 23 Февраля 2020

Брикун, Боярчук и Дрозд – три звезды субботы в «Париматч-Экстралиге»

Наверняка эти ребята будут многое решать и в плей-офф.

В субботу в «Париматч-Экстралиге» прошли три матча. Со всеми результатами, голами и самыми интересными моментами можно ознакомиться здесь.

Жесткая травма Войтехова, жлобинская симфония, слалом Качеловского и полтергейст на «Чижовке»

Нападающий Сергей Дрозд каждый матч перелопачивает огромные объемы работы. Форвард выходит абсолютно во всех сочетаниях, выигрывает много вбрасываний, убивает чужой пауэрплей и вообще действует максимально полезно. Этим же Сергей занимался и в субботу в матче с «Неманом» (1:0). А еще стал автором курьезного «чемпионшип гола», который принес его команде победу в регулярном чемпионате. Этого достаточно, чтобы стать третьей звездой вечера.

Отличный матч в Гомеле (4:3 ОТ) провел Павел Боярчук, которого мы признаем второй звездой. Форвард «Динамо-Молодечно» помог забросить Вячеславу Лисичкину во втором периоде – эта шайба продолжила погоню гостей за оторвавшимся соперником. А в овертайме Павел оформил победный гол. Отличная работа!

Первой звездой по праву признается Игорь Брикун. Лидер чемпионата по шатаутам и просто лучший вратарь текущего сезона. Только что у Брикуна был не самый удачный выездной матч в Гомеле, но на родной арене голкипер выдал очередной сухой перфоманс. Отразил все 18 бросков и не дал сопернику отличиться в финальном навале.