НХЛ Событие 24 Февраля 2020

Два российских хоккеиста попали в аварию. Один из них – основной вратарь «Рейнджерс», обновивший несколько рекордов. Подробности происшествия

Травм избежать не удалось, хотя игроки были пристегнуты, сработали подушки безопасности.

Хоккеисты «Рейнджерс» голкипер Игорь Шестеркин и форвард второго звена Павел Бучневич попали в аварию, сообщает телеграм-канал «Эпицентр».

Шестеркин получил травму ребра и пропустит не менее двух недель, Бучневич обошелся без серьезных повреждений и выбыл на несколько дней.

Только сейчас «Рейнджерс» объявил о продлении контракта с форвардом Крисом Крайдером (7 лет, кэп-хит 6,5 млн в год) и подтвердил свои намерения бороться за плей-офф, и вдруг - такие новости.

Президент клуба по хоккейным операциям «Рейнджерс» Джон Дэвидсон рассказал о подробностях автомобильной аварии.

- Это случилось в Бруклине, Игорь был за рулем. Судя по всему, машина, которая двигалась перед ними, развернулась на 180 градусов, и произошло столкновение. Сразу же сработали подушки безопасности, оба игрока были пристегнуты, слава богу. Их отвезли в больницу на обследование нашими докторами. Бучневич был очень перепуган, но избежал серьезных травм и пропустит несколько дней.

У Игоря небольшое повреждение верхней части тела, перелом ребра без смещения. Через пару недель мы проведем повторное обследование, - приводит «Чемпионат» слова Дэвидсона.

Травма Игоря Шестеркина отменяет все возможные сделки по двум другим вратарям - Александру Георгиеву и Хенрику Лундквисту.

У Шестеркина диагностирован перелом ребра без смещения. У Бучневича - сотрясение, но незначительное. Через несколько недель Шестеркину предстоит повторное обследование.

Накануне Игорь Шестеркин стал вторым новичком в истории «Рейнджерс» с семиматчевой победной серией. Он повторил клубный рекорд 78-летней давности. До этого он обновил еще несколько клубных рекордов.

Павел Бучневич подписал трехлетний контракт новичка с «Рейнджерс» в 2016 году. В нынешнем сезоне набрал 37 (14+23) очков в 61 матче при показателе полезности «-1», всего за карьеру в 240 матчах регулярных сезонов заработал 138 (57+81) баллов при показателе полезности «-8».