НХЛ Видео 23 Февраля 2020

Ковальчук прервал шестиматчевую серию без очков, лидер чемпионата НХЛ пропустил 9 шайб

В снайперской гонке Пастрняк оторвался на два гола.

«Монреаль» обыграл в гостях «Оттаву» (3:0), а форвард «Канадиенс» Илья Ковальчук прервал свою шестиматчевую серию без очков, отметившись голевым пасом при третьем взятии ворот соперника. У россиянина также «+3» в графе полезности. Первой звездой матча стал Макс Доми, который забросил две шайбы.


Это вторая кряду победа «Монреаля», но его положение в турнирной таблице после предыдущей 5-матчевой серии поражений не внушает оптимизма в борьбе за путевку в плей-офф. У «Канадиенс» 66 очков в 64 матчах, 12-е место в Восточной конференции и 8 баллов отставания от границы нокаут-раунда. При этом замыкающая топ-8 «Каролина» провела на три матча меньше.

А это значит, что с большой долей вероятности Ковальчук покинет «Монреаль» до закрытия трансферного окна, которое захлопнется в НХЛ 24 февраля. На звездного россиянина есть спрос в командах, которые идут в зоне плей-офф и продолжат борьбу за Кубок Стэнли.

Ковальчук перебрался в «Монреаль» в начале января из «Лос-Анджелеса» и быстро вписался в команду, набрав 12 (6+6) очков в 15 первых матчах, но затем и «Монреаль», и Ковальчука накрыла черная полоса, и сейчас шансы на выход в плей-офф значительно снизились.

Хоккеисты «Рейнджерс» обыграли дома «Сан-Хосе» (3:2). Первой звездой матча стал российский голкипер Игорь Шестеркин, который совершил 44 сейва. В нынешнем сезоне он провел 10 матчей, в которых одержал 9 побед, пропуская в среднем 2,25 шайбы за игру. Кроме того, он стал вторым новичком в истории «Рейнджерс» с семиматчевой победной серией. Шестеркин повторил клубный рекорд 78-летней давности. В сезоне-1941/1942 семь побед подряд одержал Джим Генри. Единственное пока поражение в своей карьере в НХЛ Шестеркин потерпел в матче с «Коламбусом» (1:2), пропустив решающую шайбу на последней минуте основного времени, напоминает «Чемпионат».


Другой ключевой игрок «Рейнджерс» Артемий Панарин в матче с «Сан-Хосе» оформил ассистентский дубль. Он набрал уже 83 (31+52) очка в 60 матчах и вышел на чистое четвертое место в гонке бомбардиров сезона, обойдя капитана «Эдмонтона» Коннора Макдэвида (81 очко в 55 матчах), который не играет с 8 февраля из-за травмы и провел на 6 матчей меньше.

Лидируют здесь нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль - 97 (35+62) очков, Давид Пастрняк («Бостон») - 88 (45+43) и Натан Маккиннон («Колорадо») - 84 (33+51).

Лидирующий в сводной таблице чемпионата НХЛ «Бостон» пропустил 9 шайб в Ванкувере и потерпел разгромное поражение (3:9).


У победителей по три очка набрали Тайлер Тоффоли (2+1), недавно перешедший в «Ванкувер» из «Лос-Анджелеса» и Джей-Ти Миллер (0+3). У «Бостона» две шайбы забросил Давид Пастрняк, который теперь с 45 голами вырвался в лидеры снайперской гонки. Он опережает Остона Мэттьюса из «Торонто» (43) и Александра Овечкина из «Вашингтона» (42).

«Бостон» прервал свою пятиматчевую победную серию, которая началась после поражения от главного аутсайдера сезона «Детройта» (1:3).

С 90 очками в 62 матчах «Бостон» продолжает лидировать в общей таблице чемпионата НХЛ. Ближайшим преследователем является «Тампа» (85 баллов в 62 играх), которая минувшей ночью пропустила семь шайб от «Аризоны» (3:7).

Заливщик льда дебютировал в НХЛ из-за травм основных вратарей. Он установил рекорд лиги, а его команда победила

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 22 на 23 февраля:

Ванкувер - Бостон - 9:3

Вегас - Флорида - 5:3

Лос-Анджелес - Колорадо - 1:2 ПБ

Нью-Джерси - Вашингтон - 3:2

Филадельфия - Виннипег - 4:2

Питтсбург - Баффало - 2:5

Торонто - Каролина - 3:6

Оттава - Монреаль - 0:3

Рейнджерс - Сан-Хосе - 3:2

Аризона - Тампа - 7:3

Нэшвилл - Коламбус - 4:3 ПБ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ