НХЛ Событие 05 Марта 2020

Получившему удар коньком в глаз защитнику «Айлендерс» наложили 90 швов на веко

О состоянии игрока рассказал генеральный менеджер «Айлендерс».

У защитника «Айлендерс» Джонни Бойчака нет повреждения зрения после попадания конька в лицо во вторничном матче против «Монреаля» (2:6), но игроку пришлось наложить 90 швов на веко.

Сроков его возвращения в строй не называется.

- С Джонни Бойчаком все нормально. Повреждения глаза у него нет. Хотя вечер у него был тот еще. Он почувствовал контакт конька с глазом. К счастью, пострадало только веко. Ему наложили 90 швов, но хирург обо всем позаботился. Я не хочу преувеличивать проблему из-за числа швов, потому что они были очень маленькими, но их потребовалось 90. С ним все будет в порядке. Состояние его глаза - лишь вопрос времени, - сказал генеральный менеджер «Айлендерс» Лу Ламорелло.

За 11:18 до конца третьего периода конек форварда «Канадиенс» Арттури Лехконена попал в лицо Бойчаку. Лехконена толкнули, после чего его конек взмыл в воздух и попал под визор 36-летнего защитника. Бойчак сразу ушел в раздевалку и на лед не возвращался.


Бойчак - третий игрок «Айлендерс», пострадавший от конька в этом сезоне. Нападающий Кэл Клаттербак пропустил более двух месяцев после того, как 19 декабря получил порез правой руки после контакта с коньком форварда «Бостона» Патриса Бержерона. В субботу он вернулся в состав.

Защитник «Айлендерс» получил травму после удара коньком в глаз

Форвард «Айлендерс» порезал запястье о лезвие конька после силового приема соперника

Источник: НХЛ