ЮЧМ-2020 Событие 13 Марта 2020

Заявление ФХБ об отмене ЮЧМ-2020

Теперь официально.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила об отмене юниорского (до 18 лет) чемпионата мира, который должен был с 16 по 26 апреля пройти в американских городах Энн-Арбор и Плимут, из-за угрозы заражения коронавирусом (COVID-19).

Решение об отмене было принято после консультаций с Комиссией ИИХФ по медицинским вопросам и спортивным комитетом Детройта 13 марта.

Комментируя данное решение, президент ИИХФ Рене Фазель отметил:

- Возможность проведения юниорского чемпионата мира в настоящее время не зависит от ИИХФ, федерации хоккея США или команд-участниц из Европы. Все сборные должны были прилететь в США для подготовки и участия в чемпионате мира, но из-за коронавируса действует полный запрет на въезд в страну.

При рассмотрении этих факторов, наряду со здоровьем и безопасностью игроков, тренеров, официальных лиц, СМИ и болельщиков, у Совета ИИХФ не оставалось другого выбора, кроме как отменить юниорский (до 18 лет) чемпионат мира, - сказал Фазель.

Федерация хоккея Беларуси, безусловно, сожалеет об отмене турнира, к участию в котором стремились многие наши молодые игроки. Вместе с тем, мы понимаем, что данное решение стало вынужденным и обусловлено необходимостью обеспечения безопасности и здоровья игроков, болельщиков, представителей СМИ и всех, кто причастен к организации столь масштабного турнира.

Сборная Беларуси под руководством Александра Руммо должна была выступить в группе «А» вместе со сборными Канады, Швеции, Латвии и Швейцарии.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп объявил о прекращении авиасообщения со странами Европы. Кроме того, из-за коронавируса был приостановлен сезон в НХЛ, АХЛ, юниорских лигах США и Канады.