ЧМ-2020 Событие 21 Марта 2020

ЧМ-2020: IIHF объявила официальное решение о турнире

В этом мае без хоккея.

Международная федерация хоккея отменила чемпионат мира 2020 года из-за эпидемии коронавируса, информирует официальный сайт организации. Напомним, турнир должен был пройти с 8 по 24 мая в Швейцарии.

Комментируя данное решение, Президент ИИХФ Рене Фазель отметил:

- Это жестокая реальность для всей международной хоккейной семьи, но мы должны с ней смириться. Коронавирус - это глобальная проблема, которая требует серьезных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространением. Международная федерация хоккея должна сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Сейчас мы должны отложить спорт и поддержать как государственные органы, так и все хоккейное сообщество.

ИИХФ также сообщила, что перенос чемпионата мира этого года в другую страну был невозможен. Потенциальный вариант переноса Чемпионата мира в Швейцарии на другой год является вопросом, подлежащим рассмотрению на Конгрессе, учитывая тот факт, что все турниры под эгидой ИИХФ расписаны до 2025 года. Ранее сообщалось, что в связи с отменой чемпионата мира заседание Конгресса может быть перенесено на июнь-июль. 

Кроме того, комитет ИИХФ по проведению соревнований и координационный комитет оценит последствия этих отмен на посев команд в турнирах, мировой рейтинг ИИХФ, женский квалификационный турнир к ОИ-2022 и представит свой отчет Совету ИИХФ. Все эти темы будут также подняты во время ближайшего конгресса.

Для зрителей, которые уже приобрели билеты на матчи чемпионата мира, будет организован возврат средств. О его подробностях будет сообщено позже.