ЧМ-2020 Интервью 21 Марта 2020

Рене Фазель: чемпионат мира проводить невозможно

Глава Международной федерации хоккея заявил, что отмена первенства планеты – вопрос нескольких дней.

По словам президента ИИХФ Рене Фазеля, организация к воскресенью ждет ответ от властей Швейцарии по невозможности проведения чемпионата мира на территории этой страны. ЧМ-2020 должен пройти 8-24 мая в Швейцарии. 13 марта из-за распространения коронавируса власти Швейцарии запретили до 30 апреля мероприятия с участием свыше 100 человек.

– Что касается моего здоровья, то я чувствую себя хорошо. Сейчас мы ждем расширенную информацию от властей Швейцарии и страховых компаний. Вопрос отмены чемпионата мира – это вопрос нескольких дней. Нам нужно набраться терпения. С другой стороны, режим ЧС введен пока до 19 апреля, а чемпионат мира начинается в мае. Но все это вопрос времени. У властей очень много дел сейчас, ситуация запутанная. В воскресенье мы получим ответ от властей. Чемпионат мира проводить невозможно, учитывая ситуацию, - сказал Рене Фазель.

– Мы пока можем выходить на улицу в Швейцарии, комендантского часа нет, но мы не можем встречаться в компании более пяти человек. Ситуация пока не такая, как в Италии, Франции или Испании, где люди вынуждены сидеть дома на карантине, - пояснил Фазель.


Источник: РИА Новости

Фото: Спорт день за днем