Топ-7 Видео 16 Июня 2020

Бонус-гол. Лучшие шайбы сезона, заброшенные в меньшинстве

И немного интересной статистики.

Пожалуй, последняя ситуация на площадке, когда ты ждешь от своей команды заброшенной шайбы – это когда она остается в меньшинстве и вынуждена думать в основном об обороне. Но иногда получается извлечь пользу и из таких невыгодных форматов. А когда есть нестандартные ситуации, под них находятся и свои локальные герои – хоккеисты, которые умеют не только круто отработать при пенальти-киллинге, но и выжать больше.

В «Париматч-Экстралиге» сезона-2019/20 главным «ролевиком» такого плана был форвард «Шахтера» Игорь Карабанов. Он единственный во всей лиге, кому удалось трижды забросить в меньшинстве. Это больше половины подобных голов команды – в активе «горняков» за сезон таких набралось пять. Причем шайбы у Игоря получались довольно симпатичными, две из них попали в наш топ.


Еще восемь хоккеистов имеют в активе по два гола в меньшинстве в прошедшем сезоне: Игорь Спешилов («Лида»), Александр Малявко («Неман»), Павел Печур («Динамо-Мл»), Роман Шувалов («Бобруйск»/«Пинские ястребы»), Федор Качан, Павел Корсаков (оба – «Брест»), Константин Пименов («Авиатор»/«Химик») и Максим Ковальский («Витебск»). При этом Малявко, Печур и Качан по разу забрасывали в численном неравенстве в пустые ворота.

Первое место в нашем рейтинге заняла шайба динамовца Руслана Журни в ворота «Юности». Форвард в этом моменте оставил не у дел всю оборону будущих чемпионов, включая голкипера, по праву застолбив за собой индивидуальное первенство в топе. В части же командной работы нельзя не отметить гродненский гол имени братьев Малявко в ворота «Лиды»: Сергей и Александр затерроризировали оборону «рыцарей» на последних минутах матча, катившегося к овертайму, и придумали отличную победную шайбу, хотя немногим ранее гродненцы думали скорее о том, как бы выстоять в меньшинстве и сохранить ничейный счет. Об этом голе из ноября 2019-го мы вам подробно рассказывали:

«Серега сказал: был уверен, что ты туда подкатишься». Александр Малявко – о драме в Лиде и трех победных голах подряд

Самой успешной командой в плане заброшенных шайб в меньшинстве в прошедшем сезоне стал «Витебск». Правда, из 7 голов четыре «мишки» оформили в играх группы 3. По пять раз в регулярке при пенальти-киллинге отличались «Шахтер», «Динамо-Молодечно», «Могилев», «Химик» и «Локомотив». Чаще других жертвами невнимательности в большинстве становились хоккеисты «Бобруйска», пропустившие, имея больше игроков на площадке, аж 10 раз! Семь голов в свои ворота получили при игре в пауэрплей юниоры (U18), шесть – «Металлург», раздавший наибольшее количество «подарков» из всех представителей элиты, по пять – «Могилев» и «Витебск». А единственной командой, которая за весь чемпионат ни разу не пропустила в меньшинстве, стал «Химик».

Теперь непосредственно к рейтингу. В него попали 7 шайб от шести хоккеистов – лидер сезона по голам в меньшинстве Игорь Карабанов представлен в топе дважды. Впрочем, дальше смотрите сами. Больше видео о прошедшем сезоне экстралиги и не только можно найти на нашем канале в Youtube – обязательно подписывайтесь и жмите на колокольчик!


Топ-10 лучших голов экстралиги-2019/20

Лучшие голы белорусов в CHL в сезоне-2019/20

7-й матч «Немана» и «Шахтера» с судейских камер

Топ-10 голов хоккеистов, которые забрасывали в экстралиге-2019/20 один раз