Экстралига А Видео 05 Декабря 2020

18-летний форвард «Юности» получил вторую травму за сезон

Он не смог доиграть встречу с «Динамо» в Молодечно.

Нападающий «Юности» Александр Пальчик получил травму в игре с «Динамо-Молодечно». После стыка с Николаем Стасенко на 20-й минуте форвард минчан не смог продолжить игру. Динамовский защитник получил штраф 5+20 за удар коленом.

После игры в протоколе появилась запись о предварительном диагнозе от врача минской команды: у Пальчика частичный разрыв внутренней боковой связки коленного сустава.

- Пока трудно сказать, насколько серьезное повреждение он получил. Сегодня он точно не мог продолжать играть, а более точно будет известно после обследования, - сказал после игры главный тренер «Юности» Александр Макрицкий.

- Я только мельком видел этот момент, потом, естественно, будем смотреть, но мне показалось, что Стасенко не специально делал это. Но в любом случае, надеюсь, что все обойдется, По тому, что произошло, может быть серьезная травма, что очень плохо, особенно для молодого парня. Даже играя жестко, надо уважать друг друга, избегать нарушения правил. В той же НХЛ сейчас игроки стараются меньше нарушать правила, - отметил главный тренер динамовцев Константин Кольцов.

Отметим, что это вторая травма Пальчика в текущем сезоне. Ранее форвард пропустил несколько месяцев из-за повреждения, полученного в товарищеском матче с «Локомотивом» во время предсезонки.

Всего в текущем сезоне 18-летний форвард провел 9 матчей в экстралиге за «Юность», в которых набрал 2 (0+2) очка.

«Динамо» прервало победную серию «Юности». Главные герои – 18-летние Колосов и Суворов