Легион Видео 12 Декабря 2020

Вячеслав Андрющенко провел яркий бой с превосходящим его в габаритах соперником

Не только забивал, но и дрался.

Белорусский форвард «Южного Урала» Вячеслав Андрющенко оказался заметной фигурой в выездном матче чемпионата ВХЛ против «Рубина» в Тюмени. В первом периоде он открыл счет, а во втором выдал яркий динамичный бой против заметно превосходящего его в габаритах соперника Дениса Давыдова. Форвард «Рубина» (182 см, 88 кг) на 9 сантиметров выше и на 12 кг тяжелее, чем Андрющенко (173 см, 76 кг). Тем не менее, Вячеслав ни в чем не уступал тюменцу, а в конце драки оказался сверху оппонента.

Едва судьи растащили бойцов и выписали им по 5 минут штрафа, как вспыхнула еще одна драка, в которой сошлись защитники Игорь Мережко из «Рубина» и Илья Пастухов из «Южного Урала». 

По следам этого эпизода гости оказались в большинстве, а затем реализовали численный перевес и вышли вперед (2:1). Правда, в третьем периоде удержать победный счет «Южный Урал» не смог, пропустив три шайбы и потерпев поражение (2:4). При этом победный гол на счету Дениса Давыдова, который дрался с Андрющенко.

«Южный Урал» с 30 очками после 27 матчей занимает 20-е место среди 26 команд ВХЛ, «Рубин» с 36 баллами в 26 встречах идет на 9-й строке. На счету Вячеслава Андрющенко 12 (7+5) очков в 24 играх. С 7 голами он является вторым снайпером своей команды.

Вячеслав Андрющенко забросил седьмую шайбу в сезоне

Фото: ВХЛ