Экстралига Видео 18 Апреля 2021

Лакросс Кузьмина, буллит в стиле Дацюка от Баранова и еще пять претендентов на лучший гол сезона в экстралиге

Семерка самых-самых.

Hockey.by продолжает подводить черту под сезоном-2020/21 в «Париматч-Экстралиге». Совсем скоро, уже в конце апреля, на специальном торжественном мероприятии призы лучшим из лучших найдут своих обладателей, а пока что мы продолжаем называть номинантов на награды по итогам насыщенного хоккейного года.

На очереди – самые крутые голы чемпионата. В семерку претендентов на главный приз попали представители шести команд – «Металлурга» (Виталий Пинчук и Дмитрий Заламай), «Гомеля» (Александр Скоренов), «Динамо-Молодечно» (Дмитрий Кузьмин), «Авиатора» (Николай Баранов), «Бреста» (Дмитрий Самсонов) и «Юности» (Михаил Стефанович).

Победитель в номинации будет определен по результатам голосования среди спортивных журналистов, но поучаствовать в распределении мест могут и болельщики. Для этого оставляйте свои голоса в опросах, которые будут размещены в наших социальных сетях.

Теперь чуть подробнее о претендентах:

- Открывает хит-парад непревзойденный Дмитрий Заламай. Защитник «Металлурга» убежал в ноль в овертайме и переиграл голкипера необычным способом – броском из-под ноги.

- Форвард «Авиатора» Николай Баранов шикарно исполнил послематчевый буллит. В футболе такой финт прозвали бы «Паненкой», в хоккее больше подходит сравнение с легендарным Павлом Дацюком и его голом в ворота «Чикаго».

- Нападающий «Гомеля» Александр Скоренов в матче плей-офф против «Шахтера» шикарным финтом убрал защитника и превратил бесперспективную на первый взгляд атаку в красивейший гол.

- Интересный факт: две первые шайбы в экстралиге 17-летний защитник «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кузьмин забросил в стиле лакросс! Мы включили в наш рейтинг его шедевр в матче с «Локомотивом».

- Элегантная комбинация брестчан Валерия Кубракова и Дмитрия Самсонова не только возглавила топ-10 голов первого раунда плей-офф, но и претендует на звание самой красивой в минувшем сезоне. Это зрелище для настоящих эстетов!

- Форвард «Металлурга» Виталий Пинчук в прошедшем чемпионате придумал много красоты, но его шайба в ворота «Динамо» стоит особняком – молодой «волк» исполнил на загляденье.

- Гол снайпера «Юности» Михаила Стефановича в седьмой игре полуфинала плей-офф получился не только важным и победным, но и чертовски зрелищным. Нападающий прошел через всю оборону соперника, убрал финтом защитника и переиграл с голкипера броском с неудобной руки. И все это – в течение нескольких секунд!