НХЛ Видео 01 Декабря 2021

«Вашингтон» с Протасом упустил перевес в три шайбы и проиграл «Флориде»

Белорус играл в звене с Овечкиным, который не набрал очков впервые за 6 матчей.

«Вашингтон» потерпел выездное поражение от «Флориды» в матче регулярного чемпионата НХЛ. При этом в первом периоде «Кэпиталз» забросили Сергею Бобровскому дважды с интервалом в 11 секунд, а после двух периодов вели в счете 4:1, но провалили третью двадцатиминутку, пропустив 4 безответные шайбы.

Флорида – Вашингтон – 5:4 (1:2, 0:2, 4:0)


Белорусский форвард Алексей Протас играл в стартовом звене с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым и провел на льду 16 минут 13 секунд (21 смену), из них 02:14 – в большинстве. Одна из смен в численном преимуществе оказалась неудачной: на 47-й минуте хозяева убежали в контратаку, и Еэту Луостаринен сократил отставание до 3:4.

Алексей Протас результативных баллов в этой встрече не набрал, исполнил 2 броска в створ ворот, 1 – мимо, а еще 1 выстрел заблокировали соперники. Он также применил 1 силовой прием, допустил 2 потери и завершил матч с показателем полезности «-1».

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин также очков не набрал, прервав свою пятиматчевую результативную серию, во время которой заработал 11 (7+4) баллов.

У Алексея Протаса в 12 матчах нынешнего чемпионата 4 (1+3) очка при показателе полезности «0».