КХЛ Видео 18 Мая 2019

Михаил Захаров: конечно, хотел бы тренировать в КХЛ, это моя мечта

Главный тренер «Юности», председатель тренерского совета ФХБ в эфире ОНТ поговорил о Президенте, Андрее Сидоренко и КХЛ.

О критике Андрея Сидоренко

- Вас считают самым откровенным человеком в белорусском хоккее.

- Зря :)

- Но есть высказывания, о которых вы жалеете?

- Нет. Мои все высказывания честные и правдивые. Просто журналисты их раскручивают в свою сторону. Я не жалею ни об одном своем высказывании. Есть люди, которые делают плохое из моих высказываний. Я могу сказать не как Захаров, а как председатель тренерского совета. Позже люди преподносят так, как будто это моя идея. 

- Вы достаточно жестко критиковали тренера сборной Сидоренко.

- Нет, я его не критиковал. Вопрос в том, что когда тренера назначают в национальную сборную, то у нас есть такой регламент, что его должны согласовать с тренерским советом.

О КХЛ

- Конечно, хотел бы попасть в КХЛ. Любой тренер хочет работать в этой лиге. Кто говорит обратное – не верьте. Это лучшая лига в Европе, это моя мечта. Каждый солдат мечтает стать генералом :) Попасть с «Юностью» в КХЛ никогда не получится, у нас нет денег, об этом разговор не идет.

О шансах минского «Динамо» на выход в плей-офф

- 100%! У «Динамо» будет семь легионеров плюс пригласят трех-четырех российских игроков. Думаю, Андриевский сделает хорошую команду.

Об Александре Лукашенко

- Нелегко ли быть тренером в стране, где сам президент играет в хоккей? Это повышает требования. И к клубу, и к себе. Мотивирует. Знаю, наш президент смотрит: кто выиграл, кто проиграл. Он даже смотрит во время чемпионата, как сыграли. Говорит: «О, вчера ты проиграл. Почему проиграл?» Знаете, нам в стране повезло с нашим президентом-хоккеистом. Однозначно скажу, что он во всем хоккее разбирается. Если не было президента, то не было бы у нас хоккея вообще. Мы бы были на уровне Румынии или Украины.

Фото: TUT.BY

Источник: ont.by