Экстралига Б Видео 27 Сентября 2019

Матч юниоров и «Локомотива» превратился в бои без правил: три драки, 66 минут штрафа на двоих

«Взрослый ответит, если молодой будет тыкать клюшкой сзади и выкрикивать нецензурные слова».

Матч юниорской сборной Беларуси против «Локомотива» получился в четверг самым событийным. Команды забросили 8 шайб, оршанец Пищальников оформил хет-трик, а голы забивались во всех возможных форматах (даже в меньшинстве).

Беларусь U18 – «Локомотив»: хет-трик Пищальникова приносит Орше очередную победу

Но хватало в этом матче и не совсем хоккейного. В середине встречи градус накалился до предела, а игроки открыли в себе Коноров Макгрегоров. На 32-й минуте хоккеист юниорки попал под жесткий силовой прием в центре площадки, но самое интересное развернулось за гостевыми воротами. Защитник оршанцев Андрей Шикуть закусился с форвардом хозяев Германом Пироговским. Но тут же на помощь товарищу-юниору приехал Владислав Залесинский. «Сборники» повалили противника и начали вдвоем осыпать его ударами – и только тогда спасать Шикутя примчал Глеб Былина. Итог драки 2х2 справедливый – по двойному малому штрафу каждому.

Через три с половиной минуты зрители увидели еще одну потасовку. Ассистент капитана «юниорки» Марк Ярута заступился за товарища по команде, которого не по правилам встретил форвард «Локо» Дмитрий Колышкин. Оба бойца получили по 2 минуты пребывания в боксе для нарушителей. К слову, брату Марка Кириллу после матча диагностировали сотрясение мозга.

Еще одна драка 2х2 случилась за две минуты до финальной сирены при счете 3:5. Нападающие хозяев Валерий Жигалов и Сергей Карпович сцепились на ближнем борту с лучшим бомбардиром дивизиона Артуром Гильмановым и опытным защитником Олегом Горошко. Первые трое получили по малому штрафу, а экс-игрок минского «Динамо» 4 минуты.

Всего хоккеисты в этот вечер насобирали 66 (34-32) минут штрафа. Вполне вероятно, что кого-то ждет дополнительный штраф за поведение на льду.

Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский после игры нелестно отозвался про юниорскую сборную: «Сегодня преобладали эмоции. И в какой-то момент мы поддались этим эмоциям. Но это хоккей. Вполне понятно: если молодой будет тыкать клюшкой сзади и вслед выкрикивать нецензурные слова, то взрослый игрок ответит».

Текст: Вадим Кнырко