Легион Видео 29 Сентября 2019

Оксентюк забросил первую шайбу в OHL и признан второй звездой матча, Соловьев – в числе лучших бомбардиров лиги

Белорусские юниоры – на заметных ролях в лиге Онтарио.

В ночь с 28 на 29 сентября в хоккейной лиге Онтарио на лед выходили три белоруса, и все набрали результативные баллы. Форвард Евгений Оксентюк и защитник Владислав Колячонок приложили клюшки к победе «Флинта». 

Флинт Файрбердс – Ниагара Айс Догс – 3:2 ПБ (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0) 

Оксентюк, красиво усадив финтом на лед защитника и выскочив один на один с вратарем, открыл счет уже на 3-й минуте матча с «Ниагарой».



А на 7-й заработал ассистентский балл, протащив шайбу по правому краю и сбросив на Коннора Робертса, который сделал счет 2:0.


Колячонок играл в первой паре обороны и сделал голевой пас при первом взятии ворот соперника. 

Удержать перевес «Флинту» не удалось. На 12-й минуте гости реализовали большинство и сократили отставание, а на 49-й перевели игру в овертайм. В итоге дело дошло до серии буллитов, где успешнее оказались хоккеисты «Флинта», исполнившие две результативные попытки, в то время как соперник лишь раз пробил голкипера хозяев Энтони Поповича. Евгений Оксентюк открывал буллитную серию, но забросить не смог, а вот его партнеры Тай Делландреа и Эван Верлинг не подкачали. 


Евгений Оксентюк («Флинт») – 2 (1+1) очка, 1 бросок, «+1», вторая звезда матча.

Владислав Колячонок («Флинт») – 1 (0+1) очко, 0 бросков, «0». 

Видеообзор матча

Беспросветный прошлогодний аутсайдер «Флинт» в новом сезоне одержал уже вторую победу в трех матчах и с 4 очками занимает 6-е место среди 10 команд Западной конференции. 

На счету Евгения Оксентюка 4 (1+3) результативных балла в 3 матчах при 2 минутах штрафа и показателе полезности «+4». 

Владислав Колячонок в 3 встречах отметился 2 (0+2) очками при 2 минутах штрафа и показателе полезности «+2». 

19-летний дебютант OHL защитник Илья Соловьев, который был назван главной звездой лиги в пятницу, продолжил набирать очки и в субботу. Правда, его 2 голевых паса не помогли «Сагино» дома взять верх над «Су Грейхаундс», хотя после первого периода хозяева вели в счете. 

Сагино Спирит - Су Грейхаундс – 4:6 (3:2, 0:1, 1:3) 

Илья Соловьев («Сагино») – 2 (0+2), 1 бросок, «-3». 

Илья Соловьев оба ассиста заработал в результате успешных розыгрышей большинства. Но в защите игра и белорусу, и его команде не удалась. Илья находился на льду при пяти взятиях ворот «Сагино». Причем однажды хозяева пропустили, играя в большинстве, а еще раз – в меньшинстве с пустыми воротами. 

В 4 матчах Илья Соловьев заработал 10 (1+9) результативных баллов при показателе полезности «+1». 

Белорус входит в число двух лучших бомбардиров лиги наряду с Коннором Макмайклом из «Лондон Найтс», у которого также 10 (7+3) очков. 

В турнирной таблице Западной конференции «Сагино» с 3 очками в 4 матчах занимает 9-е место среди 10 команд.

Фото: «Флинт».