КХЛ Видео 06 Октября 2019

Данис Зарипов показал, почему он один из лучших форвардов КХЛ. Пострадал Александр Осипков

Белорусский голкипер пропустил курьезную шайбу с центра площадки.

38-летний форвард «Ак Барса» – один из лучших хоккеистов в истории КХЛ. Почти 700 матчей в лиге, более 600 результативных баллов, 271 гол, пять Кубков Гагарина – уже хотя бы эти цифры выглядят внушительно, не говоря об огромном количестве индивидуальных наград.

Голкипер минского «Динамо» Александр Осипков сегодня проводил всего лишь третий матч в КХЛ. И наверняка запомнит урок от Зарипова надолго. Нападающий гостей заставил Осипкова ошибиться и забросил с центра площадки. После пересечения красной линии Данис показал, что будет отправлять шайбу в зону по борту, и этим движением смутил голкипера, дернувшегося на перехват. А уже через секунду хоккеисты «Ак Барса» радостно вскинули руки – шайба оказалась в воротах.

Курьезный момент несколько смутил динамовцев, которые вскоре пропустили еще раз. А еще через три минуты все для хозяев могло закончиться, однако Осипков реабилитировался за свою оплошность, нейтрализовав выход в ноль. Тем не менее, у динамовцев не получилось спастись. Итоговый счет – 4:2 в пользу гостей.

«Ак Барс» прервал победную домашнюю серию минского «Динамо»

Фото: ak-bars.ru