Легион Видео 09 Октября 2019

Топ-матч Протаса и четвертый гол Алистрова в сезоне

Смотрите, как играли белорусы за океаном минувшей ночью.

«Принс Альберт» в римейке финальной серии WHL прошлого сезона на своем льду оказался сильнее «Ванкувер Джайентс» (4:2). Хэдлайнером этого матча, как и плей-офф Западной хоккейной лиги 2019, стал белорус Алексей Протас, набравший 3 (1+2) очка и признанный первой звездой вечера – в том числе и во всей лиге.

Одну из голевых передач форвард отдал на своего партнера по команде Илью Усова, который за три секунды до финальной сирены установил окончательный счет. После 7 сыгранных матчей у Протаса 11 (4+7) очков – он второй бомбардир WHL прямо сейчас.

Не менее успешно играет в лиге нападающий «Эдмонтон Ойл Кингс» Владимир Алистров. Сегодня ночью во встрече с «Реджиной Пэтс» (5:3) он забросил свою четвертую шайбу в сезоне и продлил бомбардирскую серию до пяти матчей. Кстати, «короли» совершили камбэк со счета 0:3, Алистров в начале третьего периода установил на табло равенство.

В последних пяти матчах Владимир отметился четырьмя голами и двумя голевыми передачами и с 8 (4+4) очками занимает 18-е место в списке самых результативных игроков WHL.

Протас – первая звезда дня в WHL, Алистров набирает очки в пяти матчах подряд


Фото: raiderhockey.com