НХЛ Видео 05 Ноября 2019

Жаркие бои в Нью-Йорке, снова 5 очков у Маршана, камбэк насмарку у «Питтсбурга»

Нескучная ночь в НХЛ.

В ночь с 4 на 5 ноября в регулярном чемпионате НХЛ состоялись четыре матча:

«Рейнджерс» - «Оттава» - 2:6

«Бостон» - «Питтсбург» - 6:4

«Детройт» - «Нэшвилл» - 1:6

«Эдмонтон» - «Аризона» - 2:3 ОТ

Взбодрившихся после побед над «Тампой» и «Нэшвиллом» хоккеистов «Рейнджерс» на родной арене «Мэдисон Сквер Гарден» жестко приложила «Оттава» - главный пока аутсайдер регулярного чемпионата, у которой до визита в Нью-Йорк было всего две виктории в 11 встречах.

Второй номер драфта-2019 Каапо Какко открыл счет в середине первого периода, но затем нью-йоркцы пропустили 5 шайб подряд. 

Какко также отличился голевым пасом и стал третьим 18-летним игроком в истории «Рейнджерс», набравшим два очка за матч. В 1942 году подобным достижением отметился в этом возрасте отметился Джо Белл, а в сезоне-1998/99 дважды два очка в матче набрал Мэнни Малхотра.

Гол Панарина в большинстве подарил было надежду на камбэк (2:5), но в третьем периоде форвард «Рейнджерс» Владислав Наместников передал привет бывшей команде – 2:6.

Кроме обилия шайб, зрители увидели несколько бойких потасовок.

Первый бой случился на 9-й минуте, когда защитнику хозяев Тони Деанджело не понравилась жесткая атака со стороны Жана-Кристофа Бодина. Парни сбросили перчатки и зрелищно помахались, пока их через полминуты не разняли судьи. Эта драка пошла на пользу «Рейнджерс», которые тут же открыли счет.

На 14-й минуте энергичную потасовку организовали защитник гостей Марк Боровецки и задиристый форвард хозяев Брендан Лемье (сын 4-кратного обладателя Кубка Стэнли Клода Лемье, который тоже не дурак был подраться). Боровецки в этой схватке потерял шлем, драку остановили только после того, как игроки упали на лед. «Оттава» через минуту сравняла счет.

В конце первого периода жара на пятачке перед воротами «Рейнждерс» едва не переросла в массовую драку, но в итоге все внимание переключилось на поединок Райана Строума и Брэди Ткачука, которые рвались навстречу друг другу через судейский кордон. И снова движуха пошла на пользу «Оттаве» - она вышла вперед, реализовав большинство. 

В достатке было более мелких эмоциональных стычек. В итоге больше всего штрафа нахватал нападающий «Рейнджерс» Брендан Лемье – 17 минут.

Подборку горячих моментов подготовил SPORTSNET.


Насыщенным на события оказался матч в Бостоне, где «Питтсбург» отыгрался с 0:3 и даже вышел вперед – 4:3. Но в третьем периоде «медведи» переломили ход игры и вырвали победу (6:4). 

У «Бостона» был неудержим Брэд Маршан, второй раз с начала сезона настрелявший 5 результативных баллов (2+3).

Как уточняет «Чемпионат», он стал вторым игроком в XXI веке, дважды набравшим 5 очков в матче за первые 14 встреч в сезоне. Шесть лет назад подобным достижением отметился Томас Ванек.

А в истории «Бостона» Маршан стал первым таким игроком вообще, отмечает Sports.ru.

Прошлый раз он отличился 28 октября в игре с «Рейнджерс» (7:4), когда забросил две шайбы и сделал три ассиста.

Всего в 14 матчах с начала сезона нападающий набрал 28 (10+18) очков и занимает второе место в гонке бомбардиров, отставая от своего одноклубника Давида Пастрняка на один балл.

В этой встрече свой первый результативный балл после травмы заработал Евгений Малкин. Форвард «Питтсбурга» при входе в чужую зону обыграл соперника, сделав «улитку» возле борта и с разворота отдал пас в центр на Брайана Раста, который сделал счет 3:3.

Три звезды игрового дня:

Нападающий Брэд Маршан («Бостон») - 5 (2+3) очков в матче с «Питтсбургом» (6:4). Такое удалось ему второй раз с начала сезона.

Форвард Жан-Габриель Пажо («Оттава») – 2 (2+0) в матче с «Рейнджерс» (6:2).

Нападающий Мэтт Дюшен («Нэшвилл») – 2 (2+0) в матче с «Детройтом» (6:1).

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ