НХЛ Видео 13 Декабря 2019

Хара подрался во второй игре кряду, Панарин оформил третий хет-трик, Торнтон добрался до отметки «1600»

Яркие эпизоды очередной ночи НХЛ.

42-летний защитник «Бостона» Здено Хара по-прежнему полон энергии. Он не только играет по два десятка минут за матч, но и способен драться хоть два дня подряд.

На 27-й секунде выездного матча с «Тампой» словак схватился с нападающим «молний» Пэтом Маруном. Бой получился затяжным, но двухметровый Хара, превосходивший соперника в росте, сумел провести несколько ударов. В итоге Марун, не удержавшись, упал на лед.


В предыдущем матче с «Вашингтоном» Хара подрался с силовиком «столичных» Томом Уилсоном. Нападающий «Кэпиталз» получил семь минут штрафа, а защитник «мишек» был наказан большим штрафом за драку.

В 32 матчах нынешнего сезона на счету защитника «Бостона» 12 (5+7) очков и 32 минуты штрафа, отмечает «Чемпионат».

Хоккеисты «Рейнджерс» в гостях обыграли «Сан-Хосе» (6:3) в первом матче «акул» после отставки Питера Дебура с должности главного тренера и назначения на этот пост Боба Бугнера.

Больше всего неприятностей проигравшим доставил нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин, набравший 4 (3+1) очка. Российский форвард оформил третий в карьере хет-трик в НХЛ. При этом Панарин стал автором уникального достижения в лиге. Два первых хет-трика в НХЛ Артемий оформил, еще выступая против «Рейнджерс», когда на домашней арене «синерубашечников» «Мэдисон Сквер Гарден» поражал ворота лучшего голкипера в истории нью-йоркцев Хенрика Лундквиста. Также российский форвард в матче с «Сан-Хосе» в восьмой раз за карьеру набрал четыре очка за встречу в НХЛ, уточняет «Чемпионат».


Панарин первым из россиян набрал 40 очков в этом сезоне НХЛ. В его активе стал 41 (18+23) балл в 31 матче. Он занимает восьмое место в общем зачете бомбардиров НХЛ. Отрыв Артемия от ближайшего преследователя в гонке бомбардиров среди россиян достиг семи очков. На втором месте здесь располагается нападающий «Каролины» Андрей Свечников, у которого 34 (13+21) балла в 32 встречах.

Тем временем 40-летний нападающий «Сан-Хосе» Джо Торнтон провел 1600-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ и стал 12-м игроком в истории лиги, достигшим этой отметки. Джо дебютировал в НХЛ в сезоне-1997/98 в составе «Бостона». За «Сан-Хосе» он выступает с сезона-2005/06, когда был обменян в команду из «Бостона».


Рекорд по матчам в НХЛ принадлежит Горди Хоу (1787), второе место занимает Марк Мессье (1756), тройку лучших замыкает Яромир Ягр (1733). Первое место среди действующих игроков занимает одноклубник Торнтона Патрик Марло, принявший участие в 1687 матче за карьеру. Следующей же целью для Джо является результат Рэя Бурка (1612).

«Детройт» после 12 поражений кряду сумел-таки одержать победу, обыграв дома «Виннипег» - 5:2. Серия поражений «Красных крыльев» длилась с 15 ноября и началась с неудачи в матче с «Лос-Анджелесом» (2:3 ОТ).


Капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид в гостевом проигранном матче с «Миннесотой» (5:6) заработал 2 (1+1) очка и с 57 (20+37) очками после 34 встреч возглавляет зачет бомбардиров НХЛ. Он стал пятым игроком, забросившим 20 шайб в этом сезоне. В этом же матче отличился и партнер Макдэвида по звену Леон Драйзайтль, для которого гол также стал 20-м в чемпионате.

 

Нападающий «Баффало» Джек Айкел добрался до отметки 22 гола в чемпионате. Американский нападающий продлил результативную серию до 15 матчей, а также вышел на второе место в гонке снайперов нынешнего сезона, опередив капитана «Вашингтона» Александра Овечкина (21 гол). Первое место в зачете снайперов удерживает форвард «Бостона» Давид Пастрняк (26 шайб).

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 12 на 13 декабря:

Тампа – Бостон – 3:2

Флорида – Айлендерс – 1:3

Детройт – Виннипег – 5:2

Миннесота – Эдмонтон – 6:5

Аризона – Чикаго – 5:2

Анахайм – Лос-Анджелес – 1:2

Питтсбург – Коламбус – 1:0 ОТ

Баффало – Нэшвилл – 4:3

Сент-Луис – Вегас – 4:2

Калгари – Торонто – 4:2

Ванкувер – Каролина – 1:0

Сан-Хосе – Рейнджерс – 3:6

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ