НХЛ Видео 19 Декабря 2019

3-кратный обладатель Кубка Стэнли в 38 лет собрался возобновить карьеру, «Нью-Джерси» выиграл в первом же матче после расставания с лучшим бомбардиром

И результаты матчей очередного игрового дня.

Североамериканский инсайдер Пьер Лебрюн рассказал о том, что 38-летний нападающий Джастин Уильямс вернулся к тренировкам и может возобновить карьеру. В случае возвращения в хоккей форвард наверняка вернется в «Каролину», сообщает «Чемпионат».

Джастин Уильямс – трехкратный обладатель Кубка Стэнли. Два трофея он завоевал в составе «Лос-Анджелеса» и один — в форме «Каролины».

За форвардом закрепилось прозвище Мистер седьмая игра. Ему принадлежит рекорд по числу победных матчей в седьмых поединках серий плей-офф. Минувшей весной канадец в девятый раз сыграл в седьмом матче серий и одержал восьмую победу! «Каролина» выбила из турнира тогдашнего обладателя Кубка Стэнли «Вашингтон».

В седьмых матчах серий Кубков Стэнли на счету Джастина Уильямса 7 шайб (рекорд НХЛ) и 15 очков (еще один рекорд НХЛ).

В прошлом сезоне ветеран набрал 53 (23+30) очка в 82 матчах регулярного чемпионата, а также отметился 7 (4+3) баллами в 15 матчах плей-офф и помог «Каролине» дойти до финала Восточной конференции.

Между тем «Нью-Джерси» одержал победу в первой же встрече после расставания с лучшим бомбардиром команды Тэйлором Холлом (годовая зарплата – 6 миллионов долларов), который перешел в «Аризону». Минувшей ночью «дьяволы» одолели дома «Анахайм» (3:1).


С 27 очками в 33 матчах «Нью-Джерси» занимает предпоследнее место в Восточной конференции и на 14 баллов отстает от зоны плей-офф.   

- С учетом нашей ситуации принятое решение является лучшим для нас. Нам было бы намного сложнее пойти на такой шаг, если бы мы сейчас или перед дедлайном отставали от зоны плей-офф на несколько очков. Очень сложно решиться на обмен такого игрока, как Тейлор. Я рад, что мы можем двигаться дальше, рассчитывая на наших ребят и сняв с повестки дня этот вопрос, — прокомментировал трейд генменеджер «Нью-Джерси» Рэй Шеро.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшиеся в ночь с 16 на 17 декабря:

Нью-Джерси – Анахайм – 3:1

Чикаго – Колорадо – 1:4

Сент-Луис – Эдмонтон – 2:1

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ