НХЛ Видео 22 Декабря 2019

Полотенце на коньке защитника «Вашингтона», заполошный забег вратаря «Бостона», грязь и драки в матче «Торонто» - «Детройт»

Яркие эпизоды минувшей ночи в чемпионате НХЛ.

В матче «Вашингтона» и «Тампы» (3:1) зрителей позабавил момент с участием защитника хозяев Ника Дженсена, который выскочил на лед со скамейки с прилипшим к коньку полотенцем. При этом хоккеист не упал, быстро сориентировался в нештатной ситуации, по ходу скольжения освободил конек и продолжил игру.

Голкипер «Бостона» Ярослав Галак в матче против «Нэшвилла» (3:4 ОТ) пропустил курьезный гол, решив выскочить на перехват к синей линии во время контратаки соперника. Вратарь успел к шайбе, но неудачно выбил ее, попав в капитана соперников Романа Йоси, который мчался навстречу. В итоге швейцарец овладел шайбой, поразил пустые ворота и вывел свою команду вперед – 3:2.  

Концовка матча «Торонто» и «Детройта» (4:1) изобиловала стычками и грязной игрой. На 59-й минуте при счете 4:0 в пользу «кленовых листьев» защитник хозяев Джейк Маззин применил силовой прием у борта против Мэдисона Боуи, это не понравилось нападающему «Детройта» Энтони Манте, и он решил наказать оппонента. Однако Маззин, хотя и уступает Манте в габаритах, борцовским приемом опрокинул того на лед. Падая, форвард ударился затылком, после чего долго не мог подняться и покинул площадку с помощью партнеров и персонала.


«Детройт» получил 2-минутное большинство и реализовал его уже через 11 секунд.

А через минуту вспыхнула новая драка. Ее спровоцировал нападающий «Детройта» Андреас Анастасиу. В центре площадки он выставил колено, встречая владевшего шайбой Александра Керфута. К счастью, тот вовремя успел убрать свою ногу и избежать тяжелой травмы, и даже сохранил контроль над шайбой. Тем не менее, защитник «Торонто» Джастин Холл решил наказать Анастасиу за грязный прием. Впрочем, Анастасиу в драке оказался силен и сумел по-борцовски бросить оппонента на лед.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшиеся в ночь с 21 на 22 декабря:

Баффало – Лос-Анджелес – 3:2

Айлендерс – Анахайм – 5:6 ПБ

Миннесота – Виннипег – 0:6

Вашингтон – Тампа – 3:1

Оттава – Филадельфия – 4:5 ПБ

Коламбус – Нью-Джерси – 5:1

Бостон – Нэшвилл – 3:4 ОТ

Ванкувер – Питтсбург – 4:1

Торонто – Детройт – 4:1

Эдмонтон – Монреаль – 4:3

Каролина - Флорида – 2:4

Колорадо – Чикаго – 3:5

Сан-Хосе – сент-Луис – 2:5

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ