НХЛ Видео 30 Декабря 2019

Зубодробительный хит Джейми Олексяка, «грязное» колено Тэйлора Холла и ярость Джона Тортореллы

Яркие моменты очередной ночи в НХЛ.

Нападающий «Аризоны» Дерек Степан в начале второго периода опустил голову за воротами «Далласа» и тут же был жестко атакован защитником соперника Джейми Олексяком. Хит получился зубодробительным. Степан долго не мог подняться со льда, а потом ушел в раздевалку и на площадку до конца встречи больше не возвращался. Олексяку же пришлось выдержать пресс игроков «Аризоны», ринувшихся мстить за партнера. По итогам эпизода судьи решили выписать Олексяку 2 минуты штрафа.

Первый номер драфта-2010 Тэйлор Холл, недавно перебравшийся из «Нью-Джерси» в «Аризону», в конце второго периода в безобидной ситуации въехал коленом в колено форварду «Далласа» Маттиасу Янмарку, который покинул площадку с помощью партнеров и досрочно завершил матч. Судьи оставили грязный прием без внимания, но наверняка постфактум Холла ждут разбирательство и дисквалификация.


Работа судей разъярила главного тренера «Коламбуса» Джона Тортореллу, который раскритиковал арбитров в матче с «Чикаго» (2:3 ПБ), сообщает «Чемпионат». В овертайме этой встречи они не засчитали гол защитника «Блю Джекетс» Зака Веренски после 0,2 секунды после сирены, а в серии буллитов тяжелую травму получил основной голкипер «мундиров» Йоонас Корписало.


— У «Чикаго» было удаление за нарушение численного состава. Свисток был за 19,2 секунды до конца овертайма. Но какого-то черта таймер на табло остановился за 18,1. Я без понятия, почему так случилось. Я попросил нашего капитана, чтобы он сказал судьям проверить время, но они этого не сделали. Он сообщили нашему капитану, что не будут уточнять. После этого последовала череда событий. Если бы всё было сделано правильно, мы бы выиграли матч и не потеряли своего голкипера.

Технологии, говорите, верно? Упрямство судей и официальных представителей лиги, которые должны были сделать свою чертову работу, меня обескураживает. Это просто нелепо. Они не могут сделать свою работу! Больше никаких чертовых вопросов я слушать не буду, — сказал Торторелла на послематчевой пресс-конференции.


За критику арбитров Торторелле может грозить штраф.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 29 на 30 декабря:

Сент-Луис – Виннипег – 4:1

Оттава – Нью-Джерси – 3:4 ОТ

Миннесота – Айлендерс – 1:3

Флорида – Монреаль – 6:5

Коламбус – Чикаго – 2:3 ПБ

Аризона – Даллас – 2:4

Бостон – Баффало – 362

Калгари – Ванкувер – 2:5

Анахайм – Филадельфия – 1:2 ОТ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ