НХЛ Видео 06 Января 2020

«Вашингтон» отыграл две шайбы на последней минуте, Свечникову обломали очередной лакросс и форвард-жонглер из «Питтсбурга»

Парни из НХЛ скучать не дают.

Хоккеисты «Вашингтона» совершили сумасшедший камбэк в домашнем матче против «Сан-Хосе». Пытаясь спасти игру, в концовке третьего периода они заменили голкипера Брейдена Холтби на шестого полевого игрока, но за 60 секунд до сирены пропустили в пустые ворота. Счет стал 4:2 в пользу «акул».

Но хозяева не сдавались и продолжили сражаться, оставив свои ворота пустыми. «Сан-Хосе» не устоял под напором и пропустил дважды с интервалом в 32 секунды – от Якуба Враны и Ти-Джея Оши. А через две минуты после начала овертайма гостей нокаутировал гол Ларса Эллера – 5:4!

Любопытно, что главный снайпер «Вашингтона» Александр Овечкин в этом фантастическом матче не набрал ни очка, проведя на льду 17 минут 40 секунд и ограничившись 3 бросками в створ ворот и 1 силовым приемом.

Три звезды этого невероятного поединка – Ларс Эллер, автор хет-трика у «акул» Эвандер Кейн и Якуб Врана.

В матче «Каролины» против «Тампы» (1:3) форварду «ураганов» Андрею Свечникову не позволили исполнить третий в сезоне гол в стиле «лакросс». Он задумал свой трюк в середине третьего периода при счете 0:3, но защитники «молний» Эрик Чернак и Брэйдон Коберн проявили бдительность и подбили клюшку российского фокусника.

Хотя без заброшенной шайбы с площадки Андрей Свечников все же не ушел, через пару минут отличившись не столь мудреным способом.

   

У «Питтсбурга» на трюки потянуло нападающего Джареда Маккэна, который в матче против «Флориды» при счете 1:3 решил пожонглировать, прорываясь к воротам соперника. В противоборстве с оппонентами ему удалось подкинуть шайбу на пере клюшки 5 раз. 

Но к взятию ворот это не привело. Хотя в этой встрече поразить цель ему удалось - в первом периоде он сделал счет 1:1. А матч «пингвины» в итоге проиграли (1:4).


Сочную драку уже на первом вбрасывании в матче организовали игроки «Анахайма» и «Нэшвилла» Николя Делорье и Остин Уотсон. Досталось друг от друга обоим. 

Игра же вышла боевой и завершилась только в серии буллитов, где удачливее оказались игроки «Анахайма». А Уотсон, помимо драки, отметился еще заброшенной шайбой, на 20-й минуте сделав счет 1:1.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 5 на 6 января:

Вашингтон – Сан-Хосе – 5:4 ОТ

Питтсбург – Флорида – 1:4

Каролина – Тампа – 1:3

Миннесота – Калгари – 4:5 ПБ

Чикаго – Детройт – 4:2

Анахайм – Нэшвилл – 5:4 ПБ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ