НХЛ Видео 12 Января 2020

Игрока «Эдмонтона» разозлили силовые приемы соперника, в ответ он свирепо отколошматил обидчика и обвинил его в трусости

Но побитый оппонент не угомонился и позже еще раз хитанул форварда.

22-летний форвард «Калгари» Мэтью Ткачук за два периода дважды провел мощные силовые приемы против 28-летнего нападающего «Эдмонтона» Зака Кэссиана. Сначала он воткнулся в оппонента в середине первого периода, когда тот в ближнем бою пытался обыграть вратаря «Флеймз».


Следующий раз Кэссиану досталось в конце второго периода, когда он с опущенной головой катился за воротами «Калгари».


Хиты были настолько сильными, что с игрока «Эдмонтона» оба раза слетал шлем. После второго силового приема Кэссиан вышел из себя и свирепо набросился на Ткачука. Тот драться не захотел, но потрясенного хитами форварда уже было не остановить. Он безостановочно молотил и тряс соперника, судьи с трудом оттащили его от Ткачука.

В итоге за этот эпизод судьи выписали Кэссиану два малых штрафа за грубость плюс дисциплинарную «десятку».

В начале третьего периода «Калгари» реализовал это удаление и забросил шайбу, оказавшуюся победной (4:3).

Примечательно, что получивший тумаков от соперника Ткачук не угомонился, и в третьем периоде еще раз поймал Кэссиана на силовой прием. Всего же на счету форварда «Калгари» в этой встрече 6 хитов.

- Если он не хочет попадать под силовые приемы, пусть держится от меня подальше. Я поймал его три раза. Думал, он извлечет урок после первого. Раз он решил отреагировать подобным образом, значит, мы получим большинство, забьем победный гол и выйдем на первое место, – приводит слова Ткачука «Чемпионат» со ссылкой на журналиста Джейми Франклина.

Кэссиан же после игры обвинил Ткачука, который не захотел драться, в трусости.

- Просто сопляк, ему еще предстоит понять такой аспект хоккея. Грустно, ведь он довольно хороший игрок. Но на льду он ссыкло, если честно. Он не хотел драться со мной два года назад. Говорил, что я игрок четвертого звена. Сейчас у меня 13 голов. Какие оправдания теперь? Понимаете, о чем я? — задается вопросом Кэссиан.

Мэтью Ткачук — сын легенды американского хоккея Кейта Ткачука, набравшего 1033 (525+508) очка в 1134 матчах в НХЛ. В 2011 году он был включен в Зал хоккейной славы США.

Мэтью Ткачук был выбран в первом раунде драфта НХЛ-2016 под 6-м номером. В 46 матчах нынешнего чемпионата НХЛ на счету Мэтью Ткачука 39 (15+24) очков, он — лучший бомбардир «Калгари» в этом сезоне.