НХЛ Видео 17 Января 2020

Овечкину разбили лицо клюшкой, а он оформил 25-й хет-трик в карьере и почти догнал Марио Лемье

Кроме того, россиянин стал вторым в истории НХЛ, кто в 15 стартовых сезонах в лиге забросил не менее 30 шайб.

Александр Овечкин в первом периоде домашнего матча против «Нью-Джерси» получил клюшкой по лицу от форварда соперников Майлза Вуда. Судьи эпизод не заметили, на губах звездного россиянина появилась кровь, и он ушел в раздевалку. Но вскоре вернулся и в течение менее чем четырех минут отметился дублем. А в третьем периоде оформил хет-трик и был признан первой звездой матча, в котором его команда уверенно победила (5:2).


- Что я думаю о поступке Вуда? Я получил клюшкой в лицо, но свистка не последовало. Я не думаю, что это было сделано намеренно, но арбитры это не заметили. После этого я немного обезумел и сам наказал соперника, нашел, что ответить. С самим Вудом не разговаривал, — приводит слова Овечкина «Чемпионат» со ссылкой на пресс-службу «Вашингтона».


Примечательно, что на заре своей карьеры в НХЛ Майлз Вуд признавался, что Овечкин — его кумир, и даже брал у россиянина автограф перед одним из матчей.

Для Овечкина хет-трик стал для уже 25-м за карьеру в НХЛ, он по этому показателю вышел на девятое место в истории лиги, повторив результат Си Деннени и отстает на один хет-трик от Мориса Ришара.

Рекорд же принадлежит Уэйну Гретцки (50 хет-триков), второе место занимает Марио Лемье (40), в пятерку входят также Майк Босси (39), Бретт Халл (33) и Фил Эспозито (32).

После этого матча на счету Овечкина стал 31 гол в нынешнем регулярном чемпионате. Он на протяжении всей карьеры в НХЛ (15 сезонов) забивает минимум по 30 раз. Овечкин — второй игрок в истории НХЛ с 30 голами в 15 сезонах со старта карьеры. Ранее это удавалось сделать только Майку Гартнеру. Яромир Ягр также выдал серию из 15 сезонов с не менее чем 30 шайбами в НХЛ, но серия чеха началась со второго сезона в лиге.

Всего же в карьере Овечкина теперь 689 шайб в «регулярках» и он всего на один гол отстает от легендарного Марио Лемье. Канадец при этом провел в лиге 915 матчей, россиянин — 1132.

- Я отстаю на один гол от Лемье? Это просто великолепно. Марио был одним из моих самых любимых игроков, когда я рос. Да и вообще это все легендарные имена. Быть рядом с ними - это впечатляет, - прокомментировал свои достижения Овечкин.

Илья Ковальчук обогнал Павла Буре

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 16 на 17 января:

Миннесота — Тампа — 3:2

Нэшвилл — Анахайм — 2:4

Оттава — Вегас — 2:4

Коламбус — Каролина — 3:2

Вашингтон — Нью-Джерси — 5:2

Филадельфия — Монреаль — 1:4

Айлендерс — Рейнджерс — 2:3

Флорида — Лос-Анджелес — 4:3

Торонто — Калгари — 1:2 ПБ

Бостон — Питтсбург — 4:1

Даллас — Баффало — 1:4

Колорадо — Сан-Хосе — 4:0

Ванкувер — Аризона — 3:1

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ

Фото: твиттер NBC Sports Capitals