НХЛ Видео 22 Января 2020

Панарин не сыграл с «Айлендерс» и может пропустить Матч звезд, вратарь «Каролины» спровоцировал драку грязным приемом

А лучшего тренера десятилетия с его новой командой тепло приняли в Чикаго, где он выиграл три Кубка Стэнли.

Лидер «Рейнджерс» Артемий Панарин не смог выйти на лед в домашнем матче против «Айлендерс» из-за повреждения верхней части тела. Его место в первом звене занял другой россиянин Павел Бучневич, но его гол не помог команде избежать поражения в нью-йоркском дерби (2:4).


По словам главного тренера «Рейнджерс»  Дэвида Куинна, травма несколько ограничивала действия Панарина в прошлых матчах. Это ставит под угрозу участие Артемия в Матче звезд НХЛ, но точной информации об этом пока нет, отмечает «Чемпионат».

- Его беспокоила травма верхней части тела на протяжении примерно пяти дней. В течение дня вопрос его участия в матче оценивался как 50 на 50. В конце концов такое решение показалось нам правильным. Не думаю, что травма Панарина носит долгосрочный характер. После перерыва на Матч звезд НХЛ он должен быть в порядке. Сыграет ли он в Матче звезд? Не уверен, - приводит слова главного тренера «Рейнджерс» «Чемпионат» со ссылкой на клубного обозревателя Винса Меркольяно.

Артемий Панарин подписал минувшим летом 7-летний контракт с «Рейнджерс» на сумму 81,5 миллиона долларов и является лучшим бомбардиром клуба с 68 (26+42) очками в 47 матчах и с коэффициентом полезности «+22». В таблице бомбардиров лиги он занимает 5-е место, а среди россиян – 1-е.

Эксперты предрекают Панарину место в тройке финалистов на «Харт трофи» - приз игроку, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате.

Голкипер «Каролины» Петр Мразек грязным приемом спровоцировал драку между защитником своей команды Бреттом Песке и лучшим бомбардиром «Винниппега» Марком Шайфли. Чешский голкипер клюшкой подсек конек закрывавшего ему обзор форварда, после чего упавшему в площади ворот игроку наподдал еще и защитник «Каролины». Шайфли не стерпел и решил отомстить.


Драка получилась довольно зрелищной. Песке вышел из нее с разбитым носом и 5 минутами штрафа. Шайфли получил 5+2, вратарь Мразек - 2 минуты.

Победу в матче одержала «Каролина» (4:1). А главной звездой стал 38-летний ветеран Джастин Уильямс, который в середине декабря решил возобновить карьеру и провел всего второй свой матч за последние 9 месяцев. 


Лучший тренер десятилетия Джоэль Кенневилль впервые наведался с новой командой в Чикаго, откуда он был уволен в ноябре 2018-го. Бывший клуб, с которым специалист выиграл три Кубка Стэнли (2010, 2013, 2015), тепло встретил наставника, устроив овации на трибуне и посвятив ему трогательный видеоролик.


А победу во встрече одержала нынешняя команда Кенневилля «Флорида» (4:3).


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 20 на 21 января:

Рейнджерс – Айлендерс – 2:4

Каролина – Виннипег – 4:1

Чикаго – Флорида – 3:4

Бостон – Вегас – 3:2

Филадельфия – Питтсбург – 3:0

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ