Высшая лига Видео 30 Января 2020

Высшая лига. «Юниор» обогнал «Минских зубров», «Витебск-2» и «Неман-2» размяли кулаки и другие события тура

Смена лидера, красивые голы, и сочные драки.

В очередном туре высшей лиги чемпионата Беларуси, матчи которого прошли с 25 по 28 января, хватало интересных событий. Вспоминаем о них в нашем обзоре.


Лида-2 - Гомель-2 - 3:5, 0:7

Витебск-2 - Неман-2 - 3:1, 5:2

Беларусь U17 - Могилев-2 - 4:3, 7:1

Бобруйск-2 - Металлург-2 - 1:4, 5:4

Химик-2 - Брест-2 - 4:2, 5:0

Юниор - Минские зубры - 3:2, 2:0

Подробности матчей: день первый | день второй | день третий | день четвертый

Главный итог тура - смена лидера. «Юниор» дважды на своем льду в «Чижовке» взял верх над «Минскими зубрами», причем во второй игре «сухарь» на свой счет записал голкипер хозяев Павел Ярмалович. Благодаря этому команда Андрея Расолько сместила конкурента с верхней строки в турнирной таблице. Правда, у «зубров», отстающих теперь на 3 очка, есть два матча в запасе.

Артем Ботвенков: в матчах с «Юниором» мы не выполнили то, что запланировали

На третьей позиции все прочнее укрепляется юношеская (U17) сборная. Причем парни Дмитрия Шульги, сыгравшие на 2-4 матча меньше, чем большинство соперников, уже дышат в затылок двум лидерам. По потерянным очкам они сравнялись с «Минскими зубрами», а «Юниор» на 3 балла даже опережают!

В прошедшем туре юноши зажигали в Раубичах во встречах с гостями из Могилева. В первом матче они совершили камбэк после того, как пропустили уже на 2-й минуте, а во втором поединке учинили могилевчанам разгром. В этой игре юноши открыли счет уже через 12 секунд после стартового вбрасывания - разорвали оборону гостей шестью четкими передачами, и Мирослав Михалев расстрелял пустой угол. Полюбуйтесь:


Нашлось в этой встрече место и шедеврам индивидуального мастерства. Блеснул Данила Климович, который до нового года был лучшим бомбардиром молодежной сборной в экстралиге «Б». Началось все с того, что на 54-й минуте Максим Глинский заблокировал выстрел могилевчан, а капитан Андрей Лошко оказался первым на подборе и тут же снарядил в забег к чужим воротам Климовича. Данила поступил нетривиально - исполнил бросок из под ноги и довел перевес своей команды до 6:1.


В Витебске хозяева дважды обыграли «Неман-2», который мощно стартовал в сезоне, но сейчас сбавил обороты. Сейчас Гродно располагается на четвертой позиции, но конкуренты подпирают: сразу три команды («Гомель-2», «Витебск-2», «Шахтер-2») подобрались на дистанцию в 3-4 балла.

Ну а концовка повторного матча фарм-клубов «Витебска» и «Немана» оказалась жаркой. В третьем периоде команды собрали 102 минуты штрафа (всего за игру - 114). Стычки начались после силового приема форварда гостей Захара Малашкевича в центре площадки. Еще одна потасовка вспыхнула на 53-й минуте. У хозяев больше всего штрафа нахватал Максим Ковальский (17 минут), у гостей — Захар Малашкевич (17) и Владислав Павловский (30 минут, включая удаление до конца матча).


А форвард витеблян Александр Полицинский не только подрался, но преуспел и на бомбардирском поприще, забросив за два дня в ворота «Немана-2» четыре шайбы.

Фарм-клубы «Витебска» и «Немана» набрали за матч 114 минут штрафа, из них 102 – в третьем периоде

Из других событий отметим неожиданную победу аутсайдеров турнира бобруйчан над дублерами «Металлурга».

В списке бомбардиров турнира по-прежнему нет равных гродненцу Алексею Фурсе, который набрал 71 (33+38) очко в 40 играх чемпионата. На третьей строке расположился его одноклубник Никита Бастрыкин, забросивший в 38 матчах 23 шайбы и отдавший 32 голевые передачи, на второй – капитан «Металлурга-2» Максим Чубуков с 64 (19+45) результативными баллами.

Ближайшие матчи чемпионата Беларуси в высшей лиге пройдут с субботы по вторник.

1-2 февраля

Гомель-2 - Беларусь U17

2-3 февраля

Шахтер-2 - Витебск-2

Минские зубры - Бобруйск-2

Металлург-2 - Лида-2

Могилев-2 - Химик-2

3-4 февраля

Неман-2 - Юниор

Турнир продлится до 24 февраля, после чего 8 лучших команд разыграют медали в плей-офф. Полное расписание чемпионата высшей лиги смотрите здесь.