НХЛ Видео 04 Февраля 2020

Бывший форвард минского «Динамо» забросил две шайбы за 16 секунд в чемпионате НХЛ

И получил первую звезду матча.

Нападающий сборной США Джо Павелски, во время локаута в НХЛ в сезоне-2012/13 игравший за минское «Динамо», оформил дубль за 16 секунд в выездном матче против «Рейнджерс» и помог «Далласу» добиться волевой победы (5:3).


Павелски реализовал два кряду удаления в составе нью-йоркской команды. Причем после его первого гола штаб «Рейнджерс» запросил видеопросмотр, утверждая, что перед тем, как попасть в ворота, шайба покидала пределы площадки. Но тренеры хозяев ошиблись, за что команда получила новый штраф, на реализацию которого бывшему форварду минского «Динамо» потребовалось 16 секунд. В пяти предыдущих матчах «Даллас» не мог реализовать большинство 14 раз подряд.


В нынешнем чемпионате Джо Павелски набрал 22 (11+11) очка в 52 матчах. В плане результативности этот сезон пока худший для него за последние 12 лет. Напомним, что минувшим летом после 13 сезонов в «Сан-Хосе» Павелски сменил команду и перебрался в «Даллас».

Из других событий матча «Рейнджерс» - «Даллас» отметим гол Павла Бучневича с острого угла, когда он уже на 3-й минуте открыл счет. Правда, тренеру хозяев Дэвиду Куинну игра россиянина в этой встрече не понравилась, и в третьем периоде он усадил форварда, завершившего в итоге матч с показателем полезности «-2», на скамейку.

Неудачно сложилась встреча для 38-летней легенды «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста, отразившего всего 11 из 15 бросков (73,3%). Он был заменен после двух периодов на Александра Георгиева.

А защитник «Далласа» Стивен Джонс забросил в НХЛ впервые с 16 февраля 2018 года. Он пропустил весь сезон-2018/19 и 47 матчей в нынешнем чемпионате из-за посттравматических головных болей.

«Даллас» сумел забросить более трех шайб за матч впервые за 9 игр (с 3 января). А более четырех раз за поединок «звезды» не забивали в 28 матчах кряду (с 21 ноября).


28-летний защитник «Флориды» Марк Пысик впервые за карьеру в НХЛ отметился хет-триком, отправив три шайбы в ворота «Торонто». Парень, проводивший свой 399-й матч в лиге, был неудержим. Особенно показателен в этом смысле его гол в пустые ворота «кленовых листьев», когда он обокрал второго бомбардира «Торонто» Митча Марнера и забивал в падении после того, как соперник зацепил его клюшкой и свалил с ног.


«Флорида» победила со счетом 5:3 и вытеснила «Торонто» из зоны плей-офф.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 3 на 4 февраля:

Детройт - Филадельфия - 0:3

Рейнджерс - Даллас - 3:5

Торонто - Флорида - 3:5

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ