НХЛ Видео 11 Февраля 2020

НХЛ. Овечкин притормозил на пути к 700-й шайбе и провел худший матч в сезоне

Второй матч подряд без очков, удручающий показатель полезности.

Шум вокруг приближающегося юбилея в 700 шайб, похоже, способен вызвать в сбой даже в такой машине по производству голов, как Александр Овечкин. В домашней встрече с «Айлендерс» хоккеисты «Вашингтона» потерпели поражение (3:5), а их капитан второй матч кряду мало того что ушел с площадки без набранных очков, так еще и заработал «-4» в графу полезности. Те же «-4» уже случались у Овечкина в этом сезоне - 29 декабря во встрече против «Каролины» (4:6), но тогда он хотя бы забросил шайбу. Нынче же соперник, которого тренирует бывший главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц, приведший Овечкина к Кубку Стэнли в 2018-м, не позволил россиянину как следует развернуться.


Напомним, что в предыдущей встрече Овечкин также остался без очков, а «Вашингтон» был разгромлен дома «Филадельфией». У капитана «столичных» по-прежнему 698 шайб в регулярных чемпионатах, а покорить отметку в 700 голов он попробует теперь во время выезда к «Колорадо», «Аризоне» и «Вегасу». Не исключено, что этот вояж обойдется без одного из лидеров «Вашингтона» Евгения Кузнецова, который не доиграл встречу с «Айлендерс» из-за травмы. Его жестко припечатал к борту силовой форвард «островитян» Лео Комаров.


- Овечкин доберется до 700 голов. Меня не смутило бы, если бы он выбил 700 в матче с нами, но мы бы одержали итоговую победу. Я знаю, что он достигнет этой отметки, я большой поклонник того, что он побьет рекорды. Я желаю ему удачи, потому что мы до конца регулярного чемпионата против него уже не сыграем, - сказал после матча главный тренер «Айлендерс» Барри Тротц, слова которого приводит «Чемпионат» со ссылкой на АР.

Двукратный обладатель приза лучшему вратарю НХЛ (2013, 2017) Сергей Бобровский провел 500-й матч в регулярных чемпионатах. Правда, украсить юбилей победой не удалось. Россиянин отразил 30 из 33 бросков, но этого не хватило его «Флориде» для успеха в выездной встрече с «Филадельфией» (1:4).


31-летний Сергей Бобровский играет в НХЛ с 2010 года. Выступал за «Финикс» (2010-2012) и «Коламбус» (2012-2019), а с этого сезона перебрался во «Флориду». В 500 матчах он одержал 275 побед. Отразил 91,7% бросков, пропускал в среднем 2,53 шайбы за игру.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 10 на 11 февраля:

Коламбус - Тампа - 1:2 ОТ

Вашингтон - Айлендерс - 3:5

Филадельфия - Флорида - 4:1

Монреаль - Аризона - 2:3

Сан-Хосе - Калгари - 2:6

Ванкувер - Нэшвилл - 6:2

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ