Высшая лига Видео 11 Февраля 2020

Тур высшей лиги: «Минские зубры» в шлеме из «стрелялки» и треск костей в Бобруйске

Матчи очередного тура молодежного первенства страны прошли с 9 по 11 февраля. О самых ярких событиях – в нашем обзоре.

Высшая лига

9-10 февраля

Бобруйск-2 – Неман-2 – 4:2, 4:5 ОТ

Лида-2 – Минские зубры – 1:4, 2:13

Химик-2 – Гомель-2 – 2:9, 2:6

Брест-2 – Могилев-2 – 3:6, 2:0

10-11 февраля

Юниор – Шахтер-2 – 2:4, 3:2 ОТ

Беларусь U17 – Металлург-2 – 2:1 ОТ, 5:0

Подробности матчей: день первый | день второй | день третий

Жарче всего в прошедшем туре было, пожалуй, в Бобруйске, где оживающий в последнее время аутсайдер дал бой «Неману-2», который до визита на берега Березины шел в квартете лучших. Гости уехали битыми не только в турнирном смысле (потеряв 4 очка из 6), но и в буквальном.

Так, в первой встрече, которая завершилась победой бобруйчан со счетом 4:2, в середине второго периода площадку покинул защитник Алексей Субоч, которому был поставлен предварительный диагноз «закрытый перелом костей правой голени». После более детального обследования диагноз уточнили - «двойной перелом лодыжки». Травму он получил в результате подножки со стороны форварда бобруйчан Александра Кирина, который за это нарушение получил 5+20 и был удален до конца встречи.

На следующий день «Неман-2» вырвал победу в овертайме, но потерял форварда Романа Романчука. Правда, на сей раз обошлось без грубости со стороны хозяев. А «закрытый перелом нижней челюсти слева» он получил, блокируя лицом бросок соперника.

Вообще накал матчей характеризует и вот этот эпизод, где достается защитнику «Немана-2» Владиславу Барбе, которого жестко впечатали в борт. К счастью, здесь обошлось без тяжелых последствий.

Из лидеров без потерь в минувшем туре обошлись только «Минские зубры», которые покуражились в Лиде, накидав главному аутсайдеру турнира 17 шайб за два матча. Это, конечно, далековато до фейерверка в Жлобине в прошлом туре (25:1), но тоже прилично. Лучшим игроком матча был признан Дмитрий Поцелуйко, который набрал 5 (3+2) очков. После игры в раздевалке ему пришлось толкать речь перед партнерами, надев шлем из популярной игры-стрелялки PUBG.

Набрав 97 очков после 44 матчей, «Минские зубры» догнали «Юниор», у которого столько же баллов, но на две игры больше. Кроме того, «зубрята» забросили 183 шайбы – больше всех в лиге.

Во втором матче в Лиде не обошлось без удаления до конца игры — за колющий удар 5+20 получил нападающий хозяев Станислав Говор.

«Гомель-2» увез из Новополоцка две победы с общим счетом 15:4 и обставил в турнирной таблице гродненчан, вытеснив их из топ-4.

«Могилев-2» разделил очки с хозяевами в Бресте, причем в первой игре гости наскребли только 13 полевых игроков, но выиграли (6:3). Назавтра в заявку добавились еще два хоккеиста, но могилевчане уступили (0:2).

Юношеская сборная Беларуси в Раубичах отдала один из шести баллов «волчатам» из Жлобина и по потерянным очкам отстает на одно очко от «Минских зубров», но на 5 пунктов опережает «Юниор». Правда, эти потенциальные очки юношам еще надо набрать.

Турнирная таблица высшей лиги

В списке бомбардиров турнира лидируют капитан «Металлурга-2» Максим Чубуков — 76 (24+51) баллов, Алексей Фурса из «Немана-2» - 74 (34+40) и его одноклубник Никита Бастрыкин — 61 (26+35).

Ближайшие матчи чемпионата Беларуси в высшей лиге пройдут с субботы по вторник:

15-16 февраля

Минские зубры – Беларусь U17

16-17 февраля

Гомель-2 – Брест-2

Металлург-2 – Химик-2

Неман-2 – Лида-2

Шахтер-2 – Бобруйск-2

17-18 февраля

Витебск-2 – Юниор

Турнир продлится до 24 февраля, после чего 8 лучших команд разыграют медали в плей-офф. Полное расписание чемпионата высшей лиги смотрите здесь.