НХЛ Видео 13 Февраля 2020

Пастрняк повторил достижение Горди Хоу и снова возглавил снайперскую гонку

Воспользовался заминкой Овечкина.

Нападающий «Бостона» Давид Пастрняк оформил хет-трик в домашнем матче с «Монреалем» (4:1) и снова возглавил снайперскую гонку НХЛ, обогнав Александра Овечкина из «Вашингтона» и Остона Мэттьюса из «Торонто». У Пастрняка уже 41 гол в 58 матчах, у его ближайших конкурентов по 40 шайб, четвертую строку списка делят Леон Драйзайтль из «Эдмонтона» и Натан Маккиннон из «Колорадо» (по 32 гола).


Примечательно, что в нынешнем сезоне Пастрняк уже оформлял хет-трик в матче с «Монреалем». Чешский форвард стал первым игроком в истории НХЛ за последние 68 лет, кто дважды в течение сезона забросил по три шайбы за матч в ворота «Канадиенс». В сезоне-1951/1952 это удалось сделать легендарному нападающему «Детройта» Горди Хоу, отмечает «Чемпионат».

Всего в нынешнем сезоне у Пастрняка это уже четвертый хет-трик, и он догнал по этому показателю Александра Овечкина. Чаще в этом чемпионате по три и более шайбы за игру не забрасывал никто.

А за всю историю «Бостона» только одному игроку удавалось оформить больше хет-триков в течение одной «регулярки». В сезоне-1970/1971 Фил Эспозито семь раз забрасывал минимум три шайбы за матч.

Два голевых паса Пастрняку выдал Брэд Маршанд. Причем один из них умудрился сделать, находясь в окружении троих соперников.


А еще Маршанд успел подраться с габаритным защитником «Монреаля» Джеффом Петри.


«Ванкувер» вывел из обращения номера шведских братьев-близнецов

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 12 на 13 февраля:

Бостон - Монреаль - 4:1

Лос-Анджелес - Калгари - 5:3

Ванкувер - Чикаго - 3:0

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ