НХЛ Видео 18 Февраля 2020

Овечкин отправил соперника за борт силовым приемом, но не набирает очков вот уже пять матчей подряд

Между тем Кучеров принес «Тампе» очередной клубный рекорд.

«Лас-Вегас» считается счастливым городом для Александра Овечкина, но визит туда не помог российскому снайперу сдвинуться с мертвой точки перед покорением рубежа в 700 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ. Их у россиянина по-прежнему 698, и он не то что не забивает, но даже не набирает результативных баллов вот уже пять матчей подряд. Такое приключилось с ним впервые с декабря 2018-го.

Да и сам «Вашингтон» сбился с победной тропы - у команды четыре поражения в последних пяти встречах. И хотя «Кэпиталс» по-прежнему возглавляют Столичный дивизион, «Питтсбург» отстает уже всего на 1 балл и имеет два матча в запасе.

«Вегас» выиграл со счетом 3:2, хотя счет мог быть гораздо внушительнее, если бы не геройства голкипера «столичных» Брэйдена Холтби, особенно в начале встречи. В третьем периоде гости поднажали и едва не отыгрались с 0:3, но «рыцари» отстояли победу.


Овечкин за 21 минуту 39 секунд успел исполнить 4 броска в створ ворот, 2 - мимо, еще 3 заблокировали соперники. Капитан «Вашингтона» и сам заблокировал 2 выстрела, причем однажды (в конце третьего периода) вынес летящую в пустые ворота шайбу коленом.

А еще Овечкин совершил 5 силовых приемов. Особенно эффектным вышел хит на Нэйте Шмидте, после которого тот вылетел за борт.


Одним из самых счастливых игроков после игры был голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флери, которого (наряду с Хенриком Лундквистом) за время выступлений в НХЛ Овечкин огорчал чаще других (по 24 гола). Он не скрывал радости, что не стал соавтором очередного голевого свершения российского форварда.

А вот у другого российского нападающего, Никиты Кучерова, с результативностью в последнее время большой порядок. Минувшей ночью он в овертайме матча с «Колорадо» (4:3 ОТ) обокрал Нэйтана Маккиннона, убежал к чужим воротам со своей половины площадки, забросил победную шайбу и был признан первой звездой. Никита продлил результативную серию (12+12) до 14 игр, обновив личный рекорд. Это второй показатель в истории «Тампы». Впереди теперь лишь Стивен Стэмкос, который выдал результативную сериею из 18 матчей в сезоне-2009/10.


Кроме того, Кучеров принес «Тампе» очередной клубный рекорд - 11 побед подряд в регулярном чемпионате.


За пять минут до конца третьего периода вспыхнула массовая потасовка. Она возникла после того, как форвард «Тампы» Ондржей Палат неудачно сыграл в тело против Нэйтана Маккиннона и пострадал сам, разбив нос о голову соперника.


А во втором периоде болезненное повреждление получил один из лидеров «Колорадо» Микко Рантанен, влетевший плечом в борт после того, как его зацепил лежавший на льду защитник «Тампы» Эрик Чернак. В итоге финский форвард «лавин» не смог продолжить матч. Как выяснилось позже, повреждение ключицы вывело его из строя на 6-8 недель.

 

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 17 на 18 февраля:

Сан-Хосе - Флорида - 3:5

Калгари - Анахайм - 6:4

Аризона - Айлендерс - 2:1

Вегас - Вашингтон - 3:2

Колорадо - Тампа - 3:4 ОТ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ