CHL Видео 19 Февраля 2020

WHL. Протас забросил по-футбольному, Усов – по-обычному, а Степанов помог вратарю сделать сейв месяца

Белорусы «Принс-Альберта» провели очень яркий матч, двое попали в звезды.

Минувшей ночью «Принс-Альберт» на своей площадке обыграл «Реджину Пэтс» (5:2) в рамках регулярного чемпионата WHL. В этом матче приняли участие три белорусских форварда.

Алексей Протас отметился голевым дублем, двумя результативными передачами и достиг очередной отметки в сезоне – 70 (28+42) очков в 50 матчах регулярного чемпионата! Отдельного внимания стоит вторая шайба Протаса, которую он забросил по-футбольному, ногой.

- Прежде всего, я люблю футбол, – признался Протас после матча. – Моя сильная нога, наверное, правая, но могу играть и левой. В моменте с голом все случилось автоматически – я просто пнул шайбу, потому что никак не мог сыграть в том моменте клюшкой.


Илья Усов забросил шайбу и сделал один ассист: белорус набирает очки в пятом матче подряд!

Этой ночью наши парни поучаствовали в каждом взятии ворот своей команды и принесли ей третью домашнюю победу кряду.

По итогам вечера Илья Усов признан третьей звездой матча, Алексей Протас – второй.


Удачнее мог сложиться матч для Даниила Степанова, но вратарь соперника сделал, пожалуй, сейв месяца, затащив бросок белоруса, который тот наносил, казалось, наверняка. В итоговом протоколе у Степанова «-1» в графе полезности.


В текущем сезоне WHL Протас сыграл за «Принс-Альберт» 50 матчей, в которых набрал 70 (28+42) очков. Усов также принял участие в 50 встречах, на его счету 45 (20+25) результативных баллов. Степанов перешел в «Принс-Альберт» по ходу сезона, сыграл в 41 матче и отметился 10 (5+5) очками.