НХЛ Видео 02 Марта 2020

Ковальчук набрал первое очко за «Вашингтон» и спровоцировал драку, Овечкин вышел на третье место в истории НХЛ по голам на выезде

А Панарин первым из россиян выбил 90 очков в этом сезоне.

Илье Ковальчуку потребовались три матча на то, чтобы заработать первый результативный балл после перехода в «Вашингтон». Это случилось в выездной встрече с «Миннесотой» (4:3), когда главный тренер «столичных» Тодд Рирден решил свести трех россиян в одном звене. На 11-й минуте Ковальчук протащил шайбу по правому краю, сбросил в центр на Евгения Кузнецова, а тот нашел в привычном левом круге вбрасываний Александра Овечкина, который своим фирменным щелчком оформил дубль и продолжил погоню за рекордом Уэйна Гретцки. В активе Овечкина стало уже 703 шайбы в «регулярках» НХЛ, от легенды всех времен он отстает на 191 шайбу.


Овечкин продолжает приближаться к еще одному рекорду НХЛ. Теперь у него 356 голов на выезде, и он вышел на чистое третье место по этому показателю, обойдя Яромира Ягра (355). Впереди за всю историю только Уэйн Гретцки - 402 и Стив Айзерман - 362.

Кроме того, Александр Овечкин впервые с 29 января отдал голевую передачу. В шести первых сезонах в НХЛ он четыре раза делал 50 и более результативных пасов, но с тех пор ни разу не добирался даже до 40. В нынешней регулярке у него всего 18 ассистов в 64 матчах. Антирекорд - 21 в сезоне-2015/16, напоминает телеграм-канал «Эпицентр: хоккей, НХЛ и КХЛ».

Илья Ковальчук стал пятым российским игроком в истории НХЛ, который в одном сезоне набирал очки в трех разных командах.

А еще Ковальчук в конце первого периода при счете 3:2 в пользу «Вашингтона» активно полез на чужой пятачок, где налетел поколотил форварда соперника Райана Хартмана, который попытался защитить своего голкипера. Эта стычка спровоцировала еще одну, более серьезную, драку, в которой Хартмана вызвал на бой силовой защитник «Вашингтона» Брэйден Диллон.


Артемий Панарин заработал два ассиста в домашнем матче с «Филадельфией» (3:5) и стал первым из российских игроков, добравшимся в этом сезоне до отметки в 90 очков (32+58). Он снова обновил личный рекорд результативности. В прошлом сезоне в составе «Коламбуса» форвард набрал 87 (28+59) баллов.

Правда, хозяева очнулись слишком поздно, став забивать при счете 0:4. Вновь не выручил звездный ветеран Хенрик Лундквист, отразивший только 80,8% бросков (21 из 26).


«Рейнджерс» потерпели два поражения кряду (оба от «Филадельфии») и отстают от зоны плей-офф уже на 4 очка.

«Филадельфия» продлила свою победную серию до шести матчей и закрепилась на втором месте в Столичном дивизионе.

«Флорида» потеряла голкипера Сергея Бобровского, получившего травму на раскатке перед матчем с «Калгари» (0:3). Но вратарь вроде скоро должен вернуться в строй. А вот ударное звено «пантер» Евгений Дадонов - Александр Барков - Джонатан Юбердо не забивает уже в пяти матчах, и это для команды куда большая проблема.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 1 на 2 марта

Рейнджерс - Филадельфия - 3:5

Флорида - Калгари - 0:3

Коламбус - Ванкувер - 5:3

Анахайм - Нью-Джерси - 0:3

Миннесота - Вашингтон - 3:4

Вегас - Лос-Анджелес - 1:4

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ