НХЛ Видео 05 Марта 2020

НХЛ. Персональный сторож Овечкина вновь оставил его без очков, да еще и впечатал в борт

Этот российский защитник вот уже четвертый год является непроходимой стеной для главного снайпера современности.

С тех пор, как в 2016 году в «Филадельфии» появился защитник Иван Проворов, для Александра Овечкина матчи с этой командой превратились если не в ад, то в сплошное мучение. Проворов сыграл против «Вашингтона» уже 16 матчей, и в каждой встрече проводил много времени на площадке одновременно с Овечкиным. В этих 16 встречах против «Филадельфии» с Проворовым Овечкин забросил только 3 шайбы и лишь один раз отличился в равных составах (до Проворова он забивал «летчикам» 31 раз в 41 игре!).

Проворов в этих матчах набрал 7 (2+5) баллов при показателе полезности «+6».

При этом по крайней мере до февраля этого года сам «Вашингтон» довольно успешно играл против «Филадельфии», победив в 9 из 14 матчей только при трех поражениях в основное время. Но два последних матча «Вашингтон» проиграл с общим счетом 4:12.

Почти месяц назад «Филадельфия» разгромила «столичных» у них дома (7:2), испортив публике праздник ожидания юбилейного 700-го гола Овечкина. И вот теперь еще один визит «Флайерс» принес одни разочарования не только Овечкину, но и всей его команде.

Пара Иван Проворов - Мэтт Нисканен провела на льду против Овечкина более 12 минут, и снайпер «Кэпиталс» завершил матч с «-2» в графе полезности и лишь с двумя бросками в створ ворот. Зато Проворов забросил шайбу, отдал голевой пас, да еще и припечатал звездного форварда к борту. От такой наглости опешил не только сам Овечкин, но и один из главных костоломов лиги Том Уилсон, оказавшийся в этот момент рядом, но не решившийся мстить , а лишь символически потыкавший защитника клюшкой.

Да и вообще игроки гостей в этот вечер не особо дали Уилсону развернуться, с большего давая ему отпор и в драках, и в части силовых приемов, хотя тот пытался вести откровенную охоту за хоккеистами «Филадельфии», но порой делал это неуклюже, промахиваясь и врезаясь в борт.


Впрочем, и «Филадельфия» в этой встрече действовала не только жестко, но и грязновато. И это иногда оставалось без внимания судей. Например, когда клюшкой разбили лицо Евгению Кузнецову. Досталось и другому защитнику «Вашингтона» Дмитрию Орлову, которого опрокинул на лед Скотт Лоутон.

В итоге «Филадельфия» увезла из столицы США два очка, одержала седьмую победу кряду и укрепилась на второй позиции в Столичном дивизионе, всего на 1 очко отставая от «Вашингтона».


Досрочно завершил матч с «Вашингтоном» нападающий «Филадельфии» Джеймс ван Римсдайк. Шайба попала форварду в кисть руки после броска защитника Йонаса Зигенталера. После обследования на скамейке запасных выяснилось, что у него перелом, игрок отправился в раздевалку. Пока неизвестно, на какой срок выбыл хоккеист.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 4 на 5 марта

Вашингтон - Филадельфия - 2:5

Калгари - Коламбус - 3:2 ОТ

Колорадо - Анахайм - 3:4 ОТ

Ванкувер - Аризона - 2:4

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ